Ксения

В выходные в соцсетях обсуждали переговоры Путина, Меркель и Олланда и искали сотрудниц-лесбиянок


В пятницу, 6 февраля, в Москву прибыли канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд с целью провести переговоры с Владимиром Путиным о том, как урегулировать украинский конфликт. Переговоры в Кремле длились более пяти часов. По итогам переговоров Ангела Меркель отметила, что, несмотря на новый виток дипломатических усилий, усилия по восстановлению мира на Украине "сомнительны", но пообещала продолжать настаивать о соглашении, призванном остановить бои между украинской армией и пророссийскими ополченцами.


Фото: РИА Новости

Она отметила, что не уверена в успешности московских переговоров (однако ее представители назвали их "конструктивными и содержательными"), при этом добавила, что попытки в любом случае имеют смысл. Также Меркель заявила, что считает неприемлемым поставки боевого оружия Киеву.

"Уважаемые мои украинские оппоненты (особенно меня порадовали те из вас, кто живет в Милане и Филадельфии)!

Не может Путин перекрыть границу и перестать снабжать сепаратистов оружием. Не может. Это чревато для него серьезными внутриполитическими проблемами. Конфликтом с военными (у них там 10 тысяч своих, российских солдат и офицеров, включая чеченцев), спецслужбами, национал-патриотическими движениями, с Чечней и Осетией и (самое главное) - конфликтом с самим собой: сдулся, сдрейфил, нагнули и т. д.

Он-то сам, может быть, уже и рад так поступить, но в силу вышесказанного, он сможет это сделать, только если с этим согласятся сами сепаратисты. Соответственно, ключ к миру в руках у них, а не у Путина", - написал экс-глава Госкомимущества России Альфред Кох.

"О как!

Waldemar Knat:
"Я все более уверен в том, что конфликт на Украине выгоден и Путину и Порошенко: происходит пассионарный слив. Порошенко сливает Майдан, главным образом его силу, его человеческий потенциал, Путин сливает свой будущий Майдан, ЗАРАНЕЕ обескровливает российский протест. Все больше и больше фактов указывают именно на то, что у Путина и Порошенко - сговор. Порошенко всеми силами отказывается, согласно Уставу ООН, признать это агрессией, чему поначалу немало удивил Европу. Но сейчас, думается, даже Обама понимает, что там происходит - поэтому отказал Украине в оружии. Два кента договорились воевать без войны, уничтожая там, на Донбассе, своих врагов. Донбасс - клапан, через который стравливают давление два котла. Это объясняет все", - написал Кох позже.

Сотрудницы-лесбиянки в европейскую компанию

Основатель компании PRUFFI хедхантер Алена Владимирская ищет специалистов в крупную европейскую компанию. В этой рекрутинговой задаче не было бы ничего выдающегося или слишком уж сложного, если бы среди условий компании-работодателя не было следующего: специалистки (женщины) должны быть нетрадиционной сексуальной ориентации.

"Ищу лесбиянок!

Дорогие мои. У меня к вам очень странный вопрос. У меня в работе 2 срочные вакансии: крупная европейская компания ищет специалиста по маркетингу и пиару и бизнес-девелопера. Сложность позиции заключается в том, что клиент настаивает, чтобы сотрудники были лесбиянками. Я не очень понимаю, где тусит эта аудитория. Можете ли мне подсказать максимально эффективные каналы распространения этой информации? (Группы, сообщества, ресурсы, лидеров мнений.) Компания НЕ про секс. Компания про женское здоровье - на стыке здравоохранения и IT. Геолокейшн - Москва или Питер.

Пы сы. Я не знаю, как клиент будет проверять сексуальные предпочтения кандидатов (и знать не хочу). Но сама по себе компания более чем серьезная и нероссийская. С историей бизнеса более 60 лет.
------------
Пожалуйста, воздержитесь от комментариев, если вы за или против такого типа отношений. Я всегда с огромным уважением отношусь к любой форме любви, если она добровольна и не задевает (оскорбляет) остальных. Поэтому за комментарии не по теме буду жестоко банить. Спасибо. И извините, конечно же", - написала Владимирская на своей странице в Facebook.

Пока информации о том, увенчались ли поиски успехом, опубликовано не было, однако на момент подготовки материала записью Алены Владимирской поделились 405 человек.

О здоровье объявившей голодовку украинской летчицы Надежды Савченко

Ухудшается состояние украинской летчицы Надежды Савченко, объявившей голодовку в декабре. Она сейчас находится в медсанчасти Матросской тишины. В результате голодовки Савченко резко потеряла вес, однако медики оценивают состояние здоровья заключенной как удовлетворительное. Она постоянно находится под контролем врачей, они уговаривают ее прекратить голодовку. В России Савченко обвиняют в причастности к убийству двух журналистов ВГТРК, погибших на востоке Украины.

"Здоровье и дальнейшие перспективы голодовки Надежды Савченко начинают вызывать у меня серьезную тревогу. Нет, она бодра и шутит, как прежде, она не перестает энергично и сердиться, и веселиться, и здраво оценивает реальность, и лежит заготовленным ее заявление о том, что самочувствие - хорошее, принудительное кормление она воспримет как пытки и будет сопротивляться... Но под глазами залегли темные круги, а на внутренней поверхности локтевых сгибов - большие пятна воспаленной от ежедневных капельниц и неподошедших протираний кожи. Коллега Елена, заручившись согласием СИЗО и врача, сама пошла в аптеку, чтоб купить Надежде необходимые мази и лекарства. Спасибо, что приняли", - пишет правозащитница Анна Каретникова.

"Сейчас Надежде прокапывают глюкозу. Доктор сказал, что со следующей (недели - ред.) - начнут жиры. И, насколько мне известно после разных консультаций, так может продолжаться довольно долго. Жизнь будут поддерживать, но есть такой большой риск, что женщина превратится в инвалида. Будут отказывать и атрофироваться органы желудочно-кишечного тракта, не получая пищи, и пойдут разные необратимые изменения. А вот Самсон Валерьевич говорит, что начнутся нервные и психические изменения, мы видели в СИЗО, что происходит с людьми на больших сроках голодовки. И много что еще, не хочу здесь даже об этом говорить. И не хочу говорить о плохих исходах некоторых голодовок, известных мне из истории изученных мною голодовок. И ведь скажут: она сама этого хотела. Стать инвалидом. Мы ведь ее поддерживали, жиры-белки вводили. И в этом будет определенный резон...
 
Я не знаю, что тут делать. Может быть, всякие разные большие политики разных государств могут между собой как-то договориться и спасти жизнь и здоровье этой женщины? Я уверена, они могли бы, но не оказалось бы слишком поздно... " - продолжает она.

Как пишет Анна Каретникова, периодически заключенных убеждают снимать голодовки. Этого не афишируют, но это происходит. Для этого применяется ряд психологических приемов, чуть более сложных, чем применяют сотрудники изоляторов, у которых для этого нет ни нужных знаний, ни времени.

"И вот Савченко я тупо уговаривать "сними голодовку!" - не буду. Я ее для этого слишком уважаю, и, я говорила уже, у нас, как это ни удивительно, кажется, очень схожий психотип. Процитированное даже в видеоролике коллегами: "ответ на давление - сопротивление". Мы реагируем одинаково, и я понимаю, какова была бы моя реакция, начни вдруг Савченко, очень симпатичная мне, внезапно впрямую требовать от меня, чтоб я сняла голодовку. Поэтому я так не делаю", - пишет Каретникова.

Адвокат Савченко Марк Фейгин надеется, что на ближайшем заседании суд изменит ей меру пресечения из-за состояния ее здоровья.

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно