Ксения

Важность критики внутри команды: почему стоит договориться об этом еще перед началом работы


Воспринимать критику, отбросив эмоции, и делать из нее соответствующие выводы - искусство на грани просветления. Еще более тонкое искусство - критиковать так, чтобы замечания не убивали мотивацию, а побуждали развиваться и работать с удвоенной силой. Почему критика необходима любой команде и как сделать, чтобы она шла на пользу проекту? Об этом (на опыте собственной команды) в своей колонке рассказал создатель проекта engwow (представляет собой полную интерактивную замену учителя английского языка) Станислав Рейда.


Фото: Shutterstock

"Критиковать друг друга было одно из первых условий работы с моим партнером: мы критикуем работу друг друга очень жестко, в противном случае это будут делать наши пользователи. Это действительно помогает нам добиваться очень хороших результатов, делая очень хороший продукт в каждом его аспекте.

Исследование от Journal of Consumer Research Tell Me What I Did Wrong: Experts Seek and Respond to Negative Feedback подтверждает очень интересный момент в разнице между экспертами  своего дела с начинающими, неопытными специалистами. После проведенного опыта было уставлено, что те люди, которые обладают более сильными навыками, гораздо толерантнее относятся к критике и воспринимают ее гораздо лучше, чем люди с недостаточной компетентностью. Так почему же высококвалифицированные профессионалы воспринимают критику лучше? Ответ очень простой: они хотят стать еще лучше, и понимают важность критики как инструмента к прогрессу.


Станислав Рейда

В нашей команде критика приветствуется. В первый день запуска тестовой версии проекта, над которым мы работали последние 6 месяцев, мы попросили наших близких, друзей и родственников отметить слабые стороны проекта, уточняя, что мы не хотели бы слышать позитивный фидбэк: только критика.

Такой подход позволяет выявлять слабые стороны и быстро реагировать на них, избегая потери новых пользователей. Подумайте о любом проекте или продукте, которым вы пользуетесь. Возьмем, к примеру, фильм, который вы смотрели и который вам понравился. Скорее всего, вы не задумывались, насколько хорошо озвучены диалоги героев этого фильма, вы просто не придали этому никакого значения. При плохой обработке звука вы могли бы слышать многие посторонние звуки, работа над удалением которых занимает достаточно долгое время. При использовании некачественных микрофонов звук этого фильма мог бы испортить все впечатление о нем. Идея в том, что мы часто не замечаем того, что сделано хорошо, но мы практически всегда заметим то, что сделано плохо.

Человеко-часы VS качество

Мы так устроены, что затраты большого количества времени на работу над каким-либо проектом/продуктом/задачей часто заставляют нас думать о том, что мы справились с этим достаточно хорошо. Это далеко не всегда является точной оценкой проделанной работы. К примеру, если человек не обладает высокими навыками дизайна web-приложений, то он с малой долей вероятности сможет сделать хороший дизайн для такого продукта - даже в том случае если у него уйдет на работу месяц или два.


Процесс съемки одной из видеозаписей для проекта

Не стоит путать, если этот человек потратит месяц или два на изучения дизайна - это другой случай. А в том случае, если дизайном такого же продукта займется компетентный специалист с большим опытом работы в этой сфере, то, вероятно, ему понадобится всего несколько дней чтобы закончить работу и выполнить ее достаточно качественно.

Давать как положительный, так и отрицательный фидбэк

При работе с людьми все же не стоит забывать и о том, что следует поощрять их сильные стороны. Если человек критикует без поощрений, то это может серьезно надорвать его дружеские отношения с коллегами. Подход "давать как положительный, так и отрицательный фидбэк" позволит вашему партнеру/коллеге понять, что вы не настроены к нему негативно и не хотите затронуть его лично, оценивая проделанную им работу объективно.

Специалист просит о критике

У нас несколько членов команды, которые являются носителями английского языка, и которые задействованы в записи диалогов/подкастов. Одна из наших коллег, канадка, как-то восприняла мою критику о проделанной ей работе достаточно лично, утверждая что "она знает, как это делать, и точно знает, как лучше", хотя данная мною критика была достаточно объективной и не основывалась на моих личных предпочтениях. Все же она согласилась делать, "как я хотел я", и ее работа стало заметно лучше, но это немного отразилось на наших отношениях.

В то же время другой коллега, американец 32 лет, который провел более 10 лет, работая солистом музыкальный группы, каждый раз после записи спрашивал нас: "Над чем мне еще следует поработать?"
В начале статьи я упоминал об исследовании, которое ставит здесь все на свои места.

Не критиковать публично

Важный момент, который должен быть отмечен. Любая критика должна быть сказана приватно. Не стоит критиковать коллегу/партнера на глазах у других сотрудников, это, несомненно, испортит отношения между критикующим и критикуемым.

Критикуя, следует придерживаться таких правил, как говорить фразы типа "это выглядит неплохо, но что если мы сделаем немного по-другому?", и всегда давать понять собеседнику о том, что проделанная им работа заслуживает внимания и стоила потраченного на это времени, и, возможно, пригодится в другом случае.

Как сказал Уинстон Черчиль: "Критика может быть неправильной, но она необходима. Она выполняет такую же роль, как и боль в человеческом теле, призывающая наше внимание на больные органы".


Комментарии

  • Константин Панькин — 07:23, 20.11.2015
    Уточните, где различие между понятием конструктивная критика и понятием, когда опонент воспринимает ее, как личностное оскорбление. Другим словами, критика восприниматся: "Ты цепляешься к мелочам, а главного не понимаешь..."
    • stanislavengwowru
      Станислав Рейда — 10:15, 20.11.2015
      Любая критика может быть воспринята как личностное оскорбление, и часто тогда, когда она весьма конструктивная.В статье указаны советы, которые помогут избежать ситуации, когда критика воспринимается как личностное оскорбление:для того, кто критикует:1) регулярно давать как положительный, так и отрицательный фидбэк2) не критиковать публичнодля того, кого критикуют:1) не учитывать затраченное времени при оценке выполненной работы 2) понимать важность критики как двигателя к прогрессу Однозначно существуют и другие приемы, которые могут помочь. Если вы знаете любые из них, делитесь ими в комментариях!

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно