Юлия

Вакансия дня: блогер Варламов ищет сотрудников в свои проекты


Известный блогер Илья Варламов ищет сотрудников в свои проекты. Редакцию RB.ru особенно заинтриговала необычная вакансия "помощник старьевщика".


Фото: РИА Новости

1) Менеджер по продвижению/внутренний маркетинг-менеджер

Как пишет Варламов на своем сайте, "нужно быть знатоком продвижения контента во всех смыслах этого слова: контекст, поисковики, сообщества и огромные паблики "ВКонтакте", Яндекс.Новости, интернет-издания, обмен трафиком, Facebook boost и все-все-все. Нужно будет наращивать аудиторию за счет правильного распространения контента и подсовывания его целевым аудиториям".
Чтобы разобраться с предложенной зарплатой, нужно знать основы логики: "зарплата будет состоять из небольшой фиксированной (гарантированной на первые два месяца) части и большой мотивационной, в которой n рублей = n посетителей = n новых подписчиков". Блогер обещает обсуждаемый месячный бюджет на продвижение, который будет включать оплату труда.

"Грубо говоря, если человек вложит 100 000 р. в покупку трафика, и получит с этого миллион посетителей, то он заработает много. А если он потратит больше, чем будет стоить трафик, то не получит ничего", - объясняет Варламов.

Работать можно и в офисе, и удаленно, но иногда придется приезжать на встречи.

Чтобы получить эту работу, нужно написать на reklama@varlamov.me письмо с темой "Вакансия номер 1" и рассказом о себе и о том, что вы умеете делать и почему вам интересна эта работа. Обязательно приложите ссылки на свои соцсети.

2) Помощник старьевщика 

Это не метафора. В Лавку старьевщика нужен помощник. "Нужно будет сортировать товар, выкладывать объявления о продаже, общаться с покупателями, иногда придется поработать грузчиком (забирать старье у клиентов и разгружать в лавке машину)", перечисляет Варламов и делает логичный вывод, что такая работа подойдет, скорее, мужчине. Впрочем, если вы – девушка, подходящая по всем остальным пунктам, то грузчиком можно и не работать.

"Самое главное – надо любить историю и старые вещи. Вам предстоит научиться разбираться в старом фарфоре, по клейму определять ценность той или иной вещи, по весу определять серебро и многое другое".

Алгоритм получения этой работы тот же: пишите на pa@varlamov.me письмо с темой "Вакансия номер 2" и рассказом о себе и о том, что вы умеете делать и почему вам интересна эта работа. Не забудьте про ссылки на свои соцсети.

3) Продавец выходного дня

Все в той же Лавке старьевщика для работы на выездных мероприятиях, блошиных рынках и ярмарках нужен продавец выходного дня. Работать придется только по выходным. "Оплата за смену (ставка + % с продаж). Обычно рабочий день начинается в 7 утра и заканчивается в 4 часа дня. От вас требуется быть хорошим продавцом, любить старые вещи".

Пишем на pa@varlamov.me письмо с темой "Вакансия номер 3" и рассказом о себе и о том, что вы умеете делать и почему вам интересна эта работа. Плюс ссылки на соцсети.

Илья Варламов – известный в России автор блога в "Живом Журнале" под названием "Пустопорожность и звериный оскал бытия...", где он выступал под ником zyalt. Блог был закрыт в начале июня 2015 году самим Варламовым, который объяснил, что устал вести дневник и хочет идти дальше. Тем не менее, у Варламова есть свой сайт, который, по сути, ничем от дневника не отличается. Кроме того, блогер является основателем рекламно-девелоперского агентства iCube.

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно