Ксения

Вакансия дня: личная ассистентка для блогера Ильи Варламова


В среду, 4 марта, блогер и фотограф Илья Варламов опубликовал у себя в LiveJournal объявление о наборе персонала. Как справедливо заметил Варламов, он ищет сотрудников в непростое время, когда остальные, напротив, сокращают штат. Впрочем, требования у Варламова, надо сказать, не самые простые. Нас особенно заинтересовала вакансия личной помощницы, о ней - подробнее.


Фото: РИА Новости

Варламов ищет себе персональную ассистентку (это принципиально): "Я снова ищу себе помощницу (я слышал, эту должность еще называют личный ассистент). Если честно, совершенно не представляю, как найти человека на эту должность, так как основные качества, которые меня интересуют, невозможно проверить ни тестовым заданием, ни по резюме и рекомендациям. Что для меня важно. Это должна быть девушка. Она должна быть умная, исполнительная, ответственная, внимательная, аккуратная. Она должна знать английский язык, уметь понимать меня без лишних слов. Ей должно быть не больше 30 лет (сложно будет работать, с человеком старше меня). И еще, у этой должности не предполагается никакого карьерного роста, это надо четко понимать".

Что касается должностных обязанностей, то большинство из них довольно стандартны для этой позиции: работа с документами (договоры и т. д.), оплата счетов, поиск информации, планирование путешествий, покупка билетов, заказ чего-нибудь в интернете, решение разных бытовых вопросов, работа с банками и налоговой. "В общем, очень скучная, совершенно неинтересная работа", - справедливо отмечает Варламов.

Работа персональной ассистентки предполагается частично удаленная - основную часть времени можно работать дома. Но несколько раз в неделю необходимо присутствие в офисе (когда там будет руководитель). "Занятость не больше 4-5 часов в день, то есть можно совмещать с учебой, воспитанием детей и возделыванием огорода без проблем", - пишет Илья Варламов. Однако это не все. "При этом необходимо быть на связи. 24 часа в сутки и 7 дней в неделю. То есть, если что-то надо поменять билет в 12 часов ночи, то это надо сделать в 12 часов ночи", - добавляет он.

По его словам, на эту позицию он ищет человека уже много лет, но пока не особенно преуспел. "Первая девушка проработала год, я был ей очень доволен, но ей надоело, и она осталась у меня работать, но на другой должности. Вторая девушка проработала полгода, и мы поняли, что не подходим друг другу. Надеюсь, с третий попытки получится", - комментирует блогер.

"Зарплатный потолок" на этой позиции Варламов обозначил на границе 50 тысяч рублей в месяц. "Но все может измениться", - многообещающе добавил он.

Отбор будет производиться в несколько этапов:

"1. Вы присылаете интересное мотивационное письмо про себя мне на почту. Также дайте ссылки на ваши соцсети.
2. Если мне нравится ваше письмо, я присылаю небольшое тестовое задание
3. Если мне нравится результат, мы встречаемся".

Тех, кто рассматривает эту работу как временную (а также надеется на великие перспективы и карьерный рост), Варламов просит не тратить ни свое, ни его время. В посте он дал ссылку на запись о том, как он искал такую сотрудницу ранее, где обозначил основные ошибки. Варламова, например, несколько раздражают странные адреса электронной почты, вводят в недоумение присланные фотографии соискательниц в купальниках, а также настораживает, когда человек раз в полгода меняет работодателя.

Персональная ассистентка - не единственный сотрудник, которого ищет Илья Варламов. В той же записи опубликованы вакансии редактора и оператора.

Комментарии

  • Евгений Харламов — 13:18, 25.04.2016
    Пусть посмотрит на http://glores.kz/ru/outsorsing.html бедняга такой знаменитый, что уже не справляется с постингом самостоятельно=)

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно