Екатерина

Вакансия дня: системный администратор в Антарктиду


Любопытное объявление появилось в сообществе "Вакансии для хороших людей" о поиске системного администратора для работы в Антарктиде, на полярных станциях: Беллинсгаузен, Мирный, Новолазаревская, Прогресс. В экспедицию ищут кандидата мужского пола со стажем работы не менее 5 лет на работу в течение 1-1,5 лет.


Фото: РИА Новости


Условия работы: по контракту, зимовка на станции + доставка и возвращение (всего 12 - 18 месяцев), бесплатное питание и климатическая одежда.

В обязанности системного администратора будет входить обеспечение бесперебойной работы локальной информационной сети станции в экстремальных условиях Антарктиды.

 

Требования к кандидату:

Пол: мужской;

Возраст: от 30 до 65 лет;

Образование: высшее специальное;

Стаж по специальности: не менее 5 лет;

Категории годности к военной службе: категории А, Б, Г;

Кандидатам предлагается зарплата от 60 000 руб.

 

Фото: РИА Новости

 

Требования к кандидату: желательно иметь действующие сертификаты повышения квалификации, наличие заграничного паспорта.

Резюме ждут по адресу rae@raexp.ru или lvov12271@mail.ru или  199397, Санкт- Петербург, ул. Беринга, д. 38. ФГБУ "ААНИИ", Российская антарктическая экспедиция, (главному специалисту РАЭ Львову Юрию Владимировичу).

 

Фото: РИА Новости

 

Российская Антарктическая экспедиция (РАЭ) —  это непрерывно работающая экспедиция Арктического и Антарктического научно-исследовательского института Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды России. В РАЭ участвуют зимовщики, проводящие в Антарктике около года, и сезонные отряды, работающие летом.

Будущие участники РАЭ должны быть практически здоровыми для официального освидетельствования в специальных медицинских комиссиях. Кроме того, потенциальные участники экспедиции должны обладать уравновешенным, доброжелательным, коммуникабельным характером и способны работать в замкнутых коллективах в отрыве от дома.

 

Фото: РИА Новости

 

Экспедиции отправляются ежегодно (начало формирования кандидатов в РАЭ в конце мая - июне) на плановый период: зимовочный состав - 1 год, сезонный состав - 6 месяцев без учета времени доставки работника в Антарктику и обратно. Отбор кандидатов для зачисления в РАЭ и их отправка в Антарктиду происходит в период с октября по март. При этом фактическое время пребывания в Антарктике может колебаться в пределах нескольких месяцев в зависимости от графика движения судов и самолетов, а также от форс-мажорных обстоятельств.

 


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно