Екатерина

Вакансия дня: украинский стартап Pure набирает IT-специалистов в Лиссабон


В компании Pure, разработчике мобильных приложений для знакомств, открыты три вакансии:   разработчиков под Android и  iOS, а также UX-дизайнера.  Важное преимущество: в декабре стартап закончил акселерационную программу Lisbon Challenge и занял 3 место среди 22 участников (европейских стартапов). В конце марта команда намерена переехать в Лиссабон на ПМЖ, а для развития ищет новых сотрудников,  которым поможет с оформлением рабочих виз и обустройством на новом месте.

Фото: Fotoimedia

По словам Романа Сидоренко, сооснователя Pure, на данном этапе проект вышел на самоокупаемость, расширение команды и переезд в Лиссабон профинансируют инвесторы-ангелы. Основная задача - поиск путей органического роста, который, в свою очередь, станет триггером привлечения следующего раунда инвестиций.

 

Стартап намерен привлечь $1-1,5 млн летом 2015 года в рамках посевных инвестиций и потратить эти средства на развитие в США и Великобритании. Количество активных пользователей в январе 2015 г. составило свыше 37 тыс. человек.

 

О проекте


Фото: Fotoimedia. Белемская башня


Главное отличие Pure от других мобильных приложений для знакомств - соединять людей в реальной жизни, именно поэтому здесь ограничено время заявки на встречу и время чата одним часом. Это стимулирует пользователей активно общаться и решать для себя, хотят ли они перевести в реальность общение с этим человеком или нет. Все другие приложения для знакомств фокусируются на том, чтобы их пользователи проводили как можно больше времени внутри, общаясь. Например, средний пользователь Tinder проводит в приложении 90 минут в день.

 

Главная задача на 2015 год - довести продукт до стабильного состояния на iOS и Android и  выйти на стабильный рост клиентов и выручки в Нью-Йорке и Лондоне. Фактически на этих городах стартаперы намерены разработать и опробовать стратегию и тактику "захвата города", чтобы затем  использовать ее на другие мегаполисы мира.

 

Роман Сидоренко и Александр Кухтенко, сооснователи Pure (справа налево)

 

Сейчас в Pure работают два сооснователя  (Роман Сидоренко и Александр Кухтенко), а также пять удаленных сотрудников (с частичной занятостью) включая дизайнера.

 

Что входит в обязанности UX дизайнера?

 

Фото: Fotoimedia. Фуникулер Глория - один из символов Лиссабона 

 

Проектирование и продакшн всего, что касается айдентики, visuals, UI/UX, маркетингово-рекламных материалов. Дальнейшего расширения дизайн-команды после найма дизайнера не планируется.

 

В программе акселерации Lisbon Challenge Pure, занявший 3 место, получил в подарок бесплатную аренду офиса в Лиссабоне в течение 25 лет. Лиссабон и Португалия очень понравились основателям стартапа по атмосфере и качеству жизни. В компании считают, что удаленная работа менее эффективна и снижает скорость выпуска новых релизов.

 

Условия

 

Контракт (зарплата в евро) + опцион (доля в проекте). На основе контракта открывается рабочая виза в Португалию, которая предусматривает возможность переезда супруга. Компания готова помочь с обустройством на месте (предоставит проживание на первое время, окажет содействие с поиском квартиры и т.д.). С кандидатами из шорт-листа стартаперы планируют несколько дней поработать вместе в Киеве перед тем, как принять окончательное решение (работа/приезд оплачивается).

 

Концепция


На сайте стартапа  опубликован очень любопытный Манифест:

"Мы убеждены, что совершенно естественно испытывать глубокое чувство привязанности к постоянному партнеру, в то же время находясь в состоянии сильной влюбленности в другого человека и испытывая сексуальное влечение к самым разным людям.

Никто не должен ожидать от другого человека того, что он станет "всем" для него. Ключ к счастливой жизни — это разнообразные взаимодействия с разными людьми, сексуальные, эмоциональные, психологические и духовные.

Правительство, общество и религия подавляли сексуальность человека в прошлом и продолжают это делать сейчас. Пришло время кардинально изменить положение дел и вернуть людям радость регулярной и разнообразной сексуальной жизни! Мы уверены, что ни пол, ни ориентация, ни количество участников сексуальных отношений не должны быть предметом регулирования извне. Некоторые люди сознательно решают ограничить свою сексуальную жизнь единственным партнером, другие наслаждаются сексом с разными людьми и экспериментируют со своей сексуальностью. Это твой выбор и Pure поможет воплотить его в жизнь!"

Сейчас, по словам Сидоренко, принято решение уйти от прямой критики моногамии и фокуса на сексе, а манифест будет изменен в ближайшее время. К слову, новая версия Манифеста редакции RB.ru более симпатична.

 


Комментарии

  • Torion Dao — 09:32, 19.02.2015
    непонимание Философии жизни толкает проект просто к удовлетворению и развитию похотливости, а это столько душевных ран...
  • Игорь Андреев — 16:34, 19.02.2015
    служба однополых знакомств по телефону с интернетом. Очень перспективно. Называется Сидаренка и Кухтенка.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно