Ксения

Вакансия дня: "веселый юрист-каратель" в фонд Алексея Навального


В Фонде борьбы с коррупцией оппозиционного политика Алексея Навального открыта вакансия юриста. Все, кто считает, что работа юриста - довольно тоскливая и монотонная, имеют шанс изменить мнение. Во всяком случае, судя по описанию вакансии, скучать в рабочее время успешному кандидату точно не придется.


Фото: Fotoimedia

"Нам нужен юрист в самый требовательный и крутой отдел ФБК - юридический: юрист-судебник широкого профиля. Жалобы/суды/выборы/расследования/"административка в поле"/жалобы/суды/партия", - говорится в описании.

Требования к специалисту следующие:

- Идейность. Желание бороться с жуликами и коррупционерами
- Инициативность и креативность
- Ответственность и исполнительность в процедурной части. Сроки, номера, входящие/исходящие, без опозданий и чтоб все четко и без путаницы
- Знание административного и гражданского процесса. Блестящее знание гражданского права. Придется регулярно судиться с органами исполнительной власти (обжалование бездействия прежде всего), разбираться в сложных случаях, вникать в особенности кипрского и бермудского права, судебный опыт обязательно
- Приветствуется опыт работы на избирательных кампаниях
- Способность писать и формулировать не только юридическим, но и человеческим языком
- Веселый и добрый нрав, способность работать в команде
- Способность спокойно и философски относиться к житейским неурядицам вроде обысков в офисе. Общая непугливость по отношению к полиции, милиции, ФСБ, ФСКН, РКН, РСДРП, главрыбе, прокуратуре, мэриям и прочим разным госслужащим".

Зарплата, как водится, по результатам собеседования.

Помимо стандартного резюме, от кандидата ждут ссылки на его профили в социальных сетях (это обязательное требование) и краткое эссе в свободной форме на тему "почему я хочу работать в ФБК и что я понял о будущем проекте из этого поста". "Эссе обязательно, без него даже резюме никто не читает", - говорится в записи оппозиционера.

Резюме и эссе можно отправлять на jurshtab@gmail.com с темой "Резюме на вакансию юриста".

А это, если интересно, будущий начальник успешного кандидата:



Другие вакансии на Viadeo - здесь.

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно