Екатерина

Вакансия дня: разыскивается юрист, мечтающий переехать в Литву


Основательница Game Insight Алиса Чумаченко недавно на своей странице в Facebook опубликовала объявление об открытых вакансиях  юриста и финансиста для одного дружественного ей IT-стартапа в Вильнюсе, куда готовы рассмотреть и кандидатов из России и Белоруссии, мечтающих переехать в Литву.


Фото: Fotoimedia


Заинтересованным Чумаченко высылает описание вакансий в личные сообщения.

 

Вакансии открыты в компании Plague. "У нас на эти вакансии столько откликов, что мы читать не успеваем. Так что, думаю, не потребуется, спасибо", - сообщил RB.ru Илья Зудин, основатель и генеральный директор Plague в ответ на просьбу поделиться описанием.

 

Несмотря на это обстоятельство, мы считаем, что наши читатели имеют право попытать счастье наравне со всеми остальными, и публикуем имеющуюся в нашем распоряжении информацию о требованиях к кандидатам на позицию юриста.

Вид на город


Обязанности:


• Договорная работа с контрагентами по всему миру:
-  составление договоров (в основном на рекламу, услуги, лицензирование и т. д.);
-  переговоры с контрагентами;

-  контроль договоров на всех этапах;
• защита интеллектуальных прав компании (включая регистрацию товарных знаков и патентов по всему миру);
• всесторонняя юридическая поддержка бизнеса.

Требования:
• Высшее юридическое образование.
• Опыт работы - от 5 лет.
• Релевантный опыт в договорной работе и защите авторских прав.
• Релевантный опыт в компаниях, занимающихся интернетом/разработкой программного обеспечения /медиа/digital-проектами, является преимуществом.
• Английский язык - свободный (включая устную и письменную профессиональную лексику).
• Русский язык.

 

Об условиях работы и компенсации ничего не известно. О требованиях к финансистам также никакой информации опубликовано не было.

 

Plague - приложение для вирусного распространения информации, появившееся прошлой осенью. О Plague написали Business Insider и Gigaom. Разработкой продукта занимается команда российских программистов, которая базируется в Литве. Инвестором Plague является фонд IMI.VC. Приложение Plague содержит в себе элементы соцсети и игрового проекта.


Plague доступно для бесплатного скачивания в Google Play и Appstore, версия для Windows Phone находится в разработке. После регистрации пользователь может создавать записи, которые доставляются другим пользователям, находящимся ближе других (географически). Они в свою очередь решают, распространить их дальше, или нет. Отметив пост как понравившийся, пользователь сразу становится его распространителем. Создатель контента же может следить за миграцией запущенного "вируса", количеством просмотров и комментариями.

 

Тем временем 5 февраля Plague получил премию как старт года в Литве.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно