Вакансия на ЭКТВ: Вместо работы предложили учебу

ЭКТВ предлагает соискателям поучиться за деньги


Вместо работы вам предложат обучение. Вы, конечно, очень талантливы, поэтому посоветуют только скорректировать навыки. За весьма умеренную плату: 15 000 рублей в месяц. Срок обучения, конечно, небольшой – месяц-два. На деле же все иначе. 

Сайт mediajobs.ru по запросу  "ведущая" выдал очень странное объявление о кастинге-собеседовании. В графе "работодатель" значилось "школа ЭКТВ", в пункте "зарплата" – очень маленькая сумма. В тексте указывалось, что кастинг ведущих проводится для музыкальной программы телеканала Music box. Я решила, что это фриланс. Хотя, незнакомая аббревиатура ЭКТВ заставила задуматься. Но резюме и портфолио я все-таки отправила. Уже на следующий день мне позвонил администратор и предложил приехать на кастинг. В телецентр, как ни странно. Меня этот факт удивил, потому что офис телеканала Music box находится в другом конце Москвы.

ЭКТВ находится в одном из зданий "Останкино" – рядом с башней. Время в пути заняло около полутора часов. Кастинг задержался, и мне пришлось просидеть у проходной больше часа. Рекрутеры, вероятно, ждали, чтобы собрались все участники: не хотели дважды оправлять за ними администратора.

Когда начался кастинг, я была немного в шоке: профессиональных телеведущих практически не было. 1-2 человека, и то из регионов. Причем, ЭКТВ позвали на собеседование одновременно и телеведущих, и певцов. Кастинг проходил в актовом зале, где была установлена камера. Со стороны это все выглядело очень непрофессионально: ни студии, ни суфлера. Очень странно.

Через несколько дней после кастинга мне позвонили и предложили стать ведущей. Однако отметили, что мне еще есть чему поучиться. Я, якобы, волнуюсь перед камерой. Но поскольку у них есть система баллов от 1 до 6 при оценке выступления, а я набрала высокий балл, то за обучение мне придется платить не 16 000 в месяц, как всем, а лишь 13 000 рублей. И через месяц-два я уже буду работать ведущей на их проектах. Мне прислали договор на 15 месяцев (точно не помню). Я поняла, что это обман, и отказалась.
  
Ожидание собеседования:  5.
Адекватность требований:  1.
Условия трудоустройства: 1.
Впечатление от собеседования: 2.

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно