Юлия

Валютные ипотечники штурмуют офис "Единой России" в Москве


Валютные ипотечники штурмуют центральный офис партии "Единая Россия" в Переяславском переулке, пытаясь прорваться на прием. У здания собрались клиенты сразу нескольких банков. В то же время в "Единой России" уверяют, что всех граждан приняли и обещали помочь.

Как сообщил корреспонденту "Русской службы новостей" активист Александр Золотько, собравшиеся люди пытаются передать обращения с просьбой разработать законопроект о запрете на пени из-за просрочки выплат. "Мы хотим, чтобы они уделили внимание нашему вопросу. Все законопроекты, которые касаются нас, лежат и пылятся. Их даже нет в планах на рассмотрение, - возмущается собеседник издания. - Это закон о запрете на пени и мораторий на выселение". Активист напоминает, что для урегулирования вопросов необходима законодательная база.

Впрочем, попасть на прием активистам оказалось не так-то легко. "Охрана увидела, что нас слишком много, и согласились пропустить всего несколько человек, остальных просто не пускают, - рассказал Золотько. - Они заблокировали вход, сказали, что помещение не позволяет, хотя холл совершенно свободен. У них сегодня приемный день с 11:00 до 17:00".

Корреспондент РСН связался с представителем партии "Единая Россия". Ему сообщили, что прием граждан ведет депутат Госдумы Хож Магомед Вахае, что он пообщался с заявителями и пообещал тщательным образом рассмотреть все их обращения.

Одновременно проходит акция ипотечников у одного из офисов банка "ОТП" (на Ленинградском шоссе, дом 16А, стр 1). Женщины нанесли на щеки яркие румяна, надели платки в народном стиле с орнаментами. Надписи на их плакатах гласят: "Уже!!! 1 марта 2016 года. Огласите решение!". В банке же обещают огласить решение в отношении заемщиков, если они соберутся в другом отделении финучреждения, утверждает одна из протестующих.

В сложное положение российские валютные заемщики попали еще в конце прошлого года - одновременно с резким падением курса рубля. С начала 2016 года они проводят акции у офисов банков в Москве и Санкт-Петербурге. Ипотечники просят пересмотреть условия их договоров в связи с падением курса рубля. У "Райффайзенбанка" дело даже дошло до драки.

Комментарии

  • Петр Осипов — 20:17, 1.03.2016
    Нужно обращаться к Хинштейну как к депутату Госдумы, это его профиль

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно