Анна

Веб-камеры на избирательных участках оплатили операторы связи

Деньги были взяты из фонда, откуда компенсируются их расходы на социальные услуги


Оказывается, установка веб-камер на избирательных участках была профинансирована российскими операторами связи. Точнее, деньги были взяты на время из фонда, откуда операторам компенсируют социальные услуги. Но деньги в фонд пока так и не вернулись, и компенсации компании не получают уже несколько месяцев.

Три российских универсальных операторов заявляют, что не получают компенсации за оказание социальных услуг уже несколько месяцев. По словам одного из них, не платят уже 8 месяцев, убыток в результате составил 180 млн рублей.

К социальным услугам, оказываемым операторами, относятся таксофонная связь и интернет в пунктах коллективного доступа. Все операторы обязаны ежеквартально вносить 1,2% выручки в специальный фонд. А так называемые универсальные операторы, которых сейчас 21, устанавливают таксофоны и обслуживают интернет-пункты, за что и получают деньги из фонда.

Прекращение выплат, по их мнению, связано с тем, что на деньги фонда, из которого должны выплачиваться компенсации, была организована видеотрансляция с избирательных участков в день президентских выборов. Это подтверждает и сотрудник Минкомсвязи.

Эти деньги в фонд должны вернуть. Согласно распоряжению правительства от 30 декабря 2011 г. расходы на видеотрансляцию определены в сумму до 13 млрд руб., из них до 11 млрд руб. Минкомсвязи может взять из бюджета мероприятия "Обеспечение доступности услуг электросвязи…", предусмотренного госпрограммой "Информационное общество". Минфину распоряжение предписывает разработать соответствующие поправки в закон "О бюджете".

Источник: "Ведомости"

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно