Юлия

ВЭБ планирует создать крупную девелоперскую компанию


Банк решил объединить все свои активы в сфере недвижимости в единую компанию, что, по мнению экспертов, оправдано.


Фото: Fotoimedia

О том, что Внешэкономбанк задумался об объединении всех своих активов в сфере недвижимости в единую компанию, изданию "Ведомости" рассказал один из партнеров банка. По словам другого источника,  это один из вариантов развития проектов банка в недвижимости и окончательного решения еще нет.

Как пишет издание, на данный момент принадлежащей ВЭБу недвижимостью управляют разные компании. Так, например, "под крылом" "ВЭБ Инвест" находятся офисно-торговый комплекс "Новинский пассаж" на Новинском бульваре (78 000 кв. м), коттеджный поселок Family Club в Солнечногорском районе Московской области, торговый центр "Сибирский молл" (Новосибирск, 65 000 кв. м),  новосибирский бизнес-центр "Новая высота" (34 000 кв. м) и прочие.

В целом, только московская коммерческая недвижимость ВЭБа стоит больше 550 млн долларов, подсчитал управляющий партнер Blackwood Константин Ковалев.

По мнению руководителя департамента рынков капитала консалтинговой компании Colliers International Станислава Бибика, идея ВЭБа разумная. Банк сможет существенно сэкономить на административных издержках и управлении проектами и упростит привлечение потенциальных покупателей или инвесторов, полагает Бибик.

В то же время аналитик БКС Марат Ибрагимов думает, что сейчас не лучший момент для размещения девелоперской компании. Однако, если ВЭБ сможет грамотно структурировать активы по функциональному назначению и качеству, то у него есть шанс привлечь инвесторов, допускает он.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно