Вексельберг построит завод полимеров в Московской области

Инвестиции в проект составят $400 млн


Группа компаний "Ренова" намерена построить в Московской области завод по производству биоразлагаемых полимеров с объемом инвестиций порядка $400 млн, сообщил председатель совета директоров группы компаний Виктор Вексельберг.
 
"Объем инвестиций в полной такой комплекс потребует порядка 400 миллионов долларов. Сейчас мы находимся на этапе технологической проработки проекта", - сказал Вексельберг журналистам после подписания соглашения о сотрудничестве между ГК "Ренова" и правительством Московской области в рамках ПМЭФ-2012.
 
По его словам, создание такого завода - это требование завтрашнего дня, поскольку вопрос утилизации полимерной продукции - это огромная проблема. Во всем мире такие технологии только нарабатываются, добавил Вексельберг.

Он также отметил, что компания намерена полноценно прийти на строительный рынок Московской области, отметив, что компания успешно работает на рынке строительства жилья и офисных зданий.

"Надеемся, что полноценно придем в Московскую область и будем эффективно решать эти задачи", - сказал Вексельберг.

Он также добавил, что в Домодедовском районе "Ренова" намерена реализовать проект, связанный с производством медоборудования.

"Соглашение вопросы нашего сотрудничества структурирует", - сказал Вексельберг.

В свою очередь, губернатор Московской области Сергей Шойгу заявил журналистам, что правительство Московской области очень серьезно относится к проекту создания производства биоразлагаемых полимеров на территории региона.

"Мы часто ездим по стране и видим большое количество пластиковой посуды. Мы договорились, что компания "Ренова" на территории области создаст экологическое производство... это будет стоить немного дороже, но это будет экологически выигрышный, важный для страны проект", - сказал Шойгу.
 
Он также заявил, что для региона очень важен приход инвестиций, современного производства, в том числе и в области медицинского оборудования, и расходных материалов.

Согласно документу, входящие в ГК "Ренова" компании будут наращивать инвестиции в развитие на территории Московской области крупных инвестиционных проектов, речь идет о проектах в сфере строительства, ЖКХ, телекоммуникаций, машиностроения, а также производство высокотехнологической медицинской продукции и биоразлагаемых пластиков.

В рамках соглашения ГК "Ренова" будет расширять сотрудничество в сфере оказания коммунальных услуг в Московской области, а также реализовывать перспективные проекты по предоставлению услуг связи.

В области производства высокотехнологичной продукции ГК "Ренова" намерена реализовать проект по созданию производства современных коронарных стентов, катетеров и проводников. Также ГК "Ренова" будет инвестировать в производство и сервис высокотехнологичного оборудования для энергетической и нефтяной промышленности с использованием нанопокрытий и материалов.

Комментарии

  • Игорь Андреев — 15:42, 21.06.2012
    вместо Сколково он построит полимерноразлагаемый завод на бюджетные деньги и полимеры начнут разлагаться, прямо на складе готовой продукции.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно