Ксения

Великий Новгород и Пенза - лидеры рейтинга бюджетных городов для поездок в майские каникулы

Дайджест исследований рынков труда, туризма и недвижимости


RB.ru публикует дайджест актуальных исследований, проведенных игроками различных рынков. Каждый профессионал сможет быстро сориентироваться в информационном потоке и найти свежую аналитическую информацию о своей индустрии.

Рынок труда: "вундеркинды" в коллективе

Служба исследований портала Career.ru выяснила, часто ли среди студентов и молодых специалистов встречаются вундеркинды, есть ли способ распознать гения, и как его присутствие влияет на самооценку окружающих.

Около половины молодых специалистов уверены, что в их окружении есть человек, которого с легкостью можно назвать вундеркиндом. По словам опрошенных, гения в таком человеке выдает то, с какой легкостью он выполняет задания, непосильные другим (65%), а также его эрудиция (47%) и таланты (47%). Присутствие в коллективе человека с выдающимися умственными способностями в большинстве случаев позитивно сказывается на настроении и продуктивности окружающих. Большинство молодых специалистов признались, что находясь рядом с гением, испытывают прилив сил и вдохновения. Для каждого же десятого такое "соседство" чревато понижением самооценки и неуверенностью в себе.

Текст исследования - здесь.

Туризм: бюджетные города для поездок в майские каникулы

Портал для путешественников Travel.ru составил рейтинг российских городов для путешествий в мае. Было выбрано более 30 популярных для путешествий городов в регионах России, в которых подсчитан бюджет туриста на один день по следующим критериям:

- проживание в отеле 2-3 звезды в радиусе шести километров от центра города;
- комплексный обед в недорогом кафе;
- стоимость обзорной экскурсии по городу;
- билет на общественный транспорт на один день;
- цена билета в самый популярный музей;
- проезд от аэропорта (ж\д вокзала) до центра города на общественном транспорте.

Великий Новгород, который лидирует в рейтинге городов России для бюджетного отдыха. Суточный бюджет туриста здесь - 1850 рублей. За ним следует Пенза. Чтобы провести в этом городе день, по подсчетам специалистов, потребуется бюджет в размере 1865 рублей. Третье место в рейтинге для бюджетных поездок занимает Краснодар (1985 рублей). На день пребывания на родине Канта - в Калининграде - понадобится 2000 рублей. Замыкает пятерку лидеров Самара - в этом городе можно провести день за 2 075 рублей.

Текст исследования - здесь.

Недвижимость: аренда на загородном рынке Московской области

По данным "МИЭЛЬ-Аренда", в начале весны на рынке загородной аренды Московской области самый дорогой коттедж предлагается в аренду за 1,8 млн рублей в месяц. Самый бюджетный вариант можно арендовать за 20 тысяч рублей в месяц. Оба дома находятся на западе Подмосковья, на расстоянии более 100 км друг от друга.

Самый дешевый вариант - это деревянный дом в 120 км от МКАД по Минскому шоссе. Общая площадь дома - 75 кв. м, включает три комнаты и кухню. В аренду сдается только первый этаж (второй закрыт). Дом оборудован необходимой бытовой техникой, современной мебелью. В доме есть электрическое отопление, душевая кабина, камин. Рядом расположено озеро. Самый дорогой коттедж - кирпичный четырехэтажный дом в 14 км от МКАД по Новорижскому шоссе. Общая площадь дома - 1 400 кв. м, включая гараж на четыре машины и сервисный дом 120 кв. м, 10 спален, 9 санузлов.


Источник: "МИЭЛЬ-Аренда"

Таким образом, ежемесячная арендная ставка самого роскошного дома позволяет арендовать самый бюджетный вариант на протяжении почти 8 лет.

Текст исследования - здесь.

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно