Марина

Великобритания запустит о себе... антирекламу

Так правительство страны рассчитывает удержать поток иммигрантов


"Иммиграция: румыны или болгары? Вам здесь не понравится" - с таким заголовком вышла на днях статья в The Guardian. Автор рассказывает о неожиданном решении правительства Великобритании: дать стране непривлекательную рекламу сразу в двух странах – Румынии и Болгарии, чтобы отбить желание граждан этих стран переехать в Соединенное Королевство. 

Министры планируют запустить отрицательную рекламную кампанию, чтобы убедить потенциальных иммигрантов остаться в стороне от Великобритании. "Пожалуйста, не приезжайте в Великобританию, здесь дожди и не хватает рабочих мест, вдобавок, зарплата небольшая", - что-то вроде этого могут услышать желающие обосноваться в этой стране.

План, который будет посвящен недостаткам британской жизни, необходим, чтобы остановить иммиграцию в Великобританию в следующем году, когда ограничения, сдерживающие поток желающих сюда переехать, будут сняты.

Напомним, страны ЕС могут вводить временные ограничения на иммиграцию сроком до семи лет (в случае, когда к союзу присоединяются новые члены), и Великобритания этим пользуется - до следующего года. Тогда страна должна открыть свои границы для Болгарии и Румынии.

Официальную оценку тому, сколько румынских и болгарских граждан из 29 млн. человек захочет воспользоваться новыми свободами, когда контроль будет снят, Министерство внутренних дел не дает.

А вот компания MigrationWatch предсказывает, что из обеих стран в течение следующих пяти лет прибудет около 250 тыс. человек, хотя эти цифры оспариваются. В свою очередь, один парламентарий-консерватор Филипп Холобон утверждает, что румынские и болгарские общины утроятся до 425 тыс. в течение ближайших двух лет.

Эти цифры экспертов основаны на количестве иммигрантов из Польши и Чехии, которые переехали в Англию в 2004 году. Тогда всего три страны открыли свои границы. На этот раз все 25 стран ЕС снимут ограничения на рынке труда.

Великобритания расскажет о себе "правду"

Как сказал один из министров, цитирует издание, кампания "исправит впечатление, что улицы здесь вымощены золотом".

Некоторые уже высказали свои предположения относительно порядка, который будет применен к иммигрантам в ЕС. Возможны варианты, весьма жесткие, касающиеся доступа к государственным услугам. Другие предполагают депортацию тех, кто переезжает в Англию, но не находят работу в течение трех месяцев.

Идея, пусть и предварительная, кажется, вступает в противоречие с миллиардами фунтов стерлингов, потраченных на Олимпиаду. Весьма странно выглядит и политика Министерства внутренних дел к иностранным гражданам, в которой руководствуются словами: "Великобритания - фантастическое место для жизни с современным процветающим обществом".

Вариант получить ПМЖ в Соединенном Королевстве - открыть там свой бизнес


Вполне лояльно МИД Британии сейчас относится к богатым бизнесменам. Состоятельные иммигранты, готовые вложить свои средства в британскую экономику, могут рассчитывать на визу инвестора при постоянном проживании.

Программа "Инвестор" была разработана специально для состоятельных людей, желающих получить британское гражданство. Инвестировав в экономику страны не менее одного млн. фунтов, заявитель получает иммиграционную визу, позволяющую ему переехать в Великобританию со своей семьей. При этом никому из членов семьи, включая самого заявителя, нет необходимости доказывать уровень владения английским языком при получении визы.

Программа "Предприниматель" будет интересна бизнесменам, желающим создать новый бизнес в Великобритании либо вложить средства в существующий бизнес с первоначальным размером инвестиций в него не менее 200 тыс. фунтов. Сейчас знание английского языка по этой программе - обязательное требование. Важным условием является также создание не менее двух новых рабочих мест для граждан Великобритании в рамках компании.

Другие способы получения ПМЖ в Великобритании – при наличии здесь родственников или через десять лет пребывания в стране на законных условиях. Для этого придется подтвердить знание английского языка, сдав экзамен, и пройти тест Life in the UK. Также гражданство можно получить, заключив брак с гражданином Британии. Или же проработать в этой стране пять лет.

Профессиональная эмиграция на Viadeo - присоединяйтесь и обсуждайте!


Комментарии

  • Николай Ганенков — 06:22, 29.01.2013
    ))) как в фильме "служебный роман": -вам нравятся эти сапоги? - нет. слишком вульгарно выглядят. - отлично. надо брать. З.Ы. за точность цитирования не ручаюсь.
  • Виктор Иванов — 11:48, 31.01.2013
    Да у них хорошо налажена утечка мозгов. Каждый год - 350 тыс. Последние 4 года. В основном талантливые выпускники ВУЗов. За последние 10 лет страну покинуло 3.5 млн. человек. Но идет активное замещение на румынских цыган и пакистанских моджахедов. Не пропадет королевство.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно