Андрей

Венеция приглашает туристов покупаться на площади Сан-Марко. ФОТО

Наводнение предприимчивые туристы превратили в аттракцион


Власти пытаются справиться с последствиями наводнения, затопившего во вторник 70% Венеции и другие регионы Италии. А туристы решили воспользоваться такой погодой в своих целях. Вместо того, чтобы укрываться на верхних этажах зданий, как советует местная городская администрация, гости Венеции купаются в морской воде на Сан-Марко, сидят за столиками кафе по пояс в воде и продолжают осматривать достопримечательности, воспринимая толщу воды на своем пути в качестве дополнительного аттракциона, передает Reuters.
 
Туристы не стали прерывать своего отдыха, после того как в результате продолжительных проливных дождей уровень воды в море поднялся на полтора метра, и оно хлынуло на улицы Венеции, затопив 70 % города. Вместо этого они надели купальники и отправились плавать по площади Сан-Марко, самой низкой точке города. Температура воды (20 градусов) позволяла им чувствовать себя вполне комфортно. Другие наслаждались "апокалиптическими" видами, сидя рядом, за столиками кафе.


 
Любители активного отдыха только с еще большим азартом принялись осматривать памятники архитектуры, к которым теперь приходиться плыть, пишет Corriere del Veneto.


 
Чтобы облегчить туристам пребывание в городе, на площади Сан-Марко и не менее популярном среди путешественников мосту Риальто власти установили деревянный настил, пишет The Daily Mail.
 
Энтузиазм туристов моментально был подхвачен туристическими компаниями, которые, по сообщению "Коммерсант FM", уже начали предлагать экспресс-туры по подводной Италии - Масса-Карраре, Пизе, портовому городу Ла Специи. Вода там продержится около двух недель, прогнозируют эксперты.
 
По мнению издания, есть повод говорить о зарождении нового направления: туризма катаклизма. Например, два года назад в Исландии, после извержения вулкана Эйяфьядлайекудль турфирмы Рейкъявика предлагали поездки с возможностью приготовить стейк на раскаленной лаве за 350 евро.

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно