Андрей

Виктора Батурина приговорили к 4,5 годам колонии общего режима

Суд признал Батурина виновным в мошенничестве и расширил срок заключения до 7 лет


Гагаринский суд Москвы сегодня приговорил предпринимателя Виктора Батурина к 4,5 годам колонии общего режима по делу о мошенничестве с векселями компании "Интеко" Елены Батуриной. С учетом назначенного ему ранее условного наказания Батурин должен будет провести в колонии 7 лет и выплатить штраф на сумму 700 тысяч рублей.
 
Чуть ранее сегодня суд признал Батурина виновным в мошенничестве. Прокурор просил дать ему восемь лет колонии и штраф в размере 300 тысяч рублей. Сам предприниматель свою вину не признал и заявил о намерении обжаловать решение суда.
 
Уголовное дело старшего брата бывшего владельца "Интеко" Елены Батуриной касается подложных векселей на сумму более 5,6 млрд рублей. По версии следствия, он в сентябре 2011 года предъявил векселя компании "Интеко" и потребовал выплаты денег по ним.
 
Напомним, Виктор Батурин был арестован 30 ноября 2011 года. Ему инкриминируется несколько эпизодов по статье о покушении на мошенничество в особо крупном размере. В частности, он обвиняется в двух попытках хищения крупных сумм по поддельным векселям у компании "ИНТЕКО", попытке хищения 10,8 млн рублей, а также по новому эпизоду на сумму свыше 5,6 млрд рублей.
 
28 ноября 2011 года Батурин предъявил в московском офисе "ИНТЕКО" вексель компании на 10,8 млн рублей и потребовал немедленно осуществить по нему выплату. Сотрудники компании засомневались в подлинности документа и вызвали полицию, которая задержала бизнесмена.
 
В июне 2012 года Пресненский суд Москвы приговорил его к трём годам лишения свободы условно, признав виновным в мошенничестве с недвижимостью. Ранее из-за истечения срока давности следствие прекратило ещё одно уголовное дело, по которому предприниматель подозревался в неуплате налогов на сумму более 23 млн рублей.
 
Виктор Батурин ранее занимал пост вице-президента компании "Интеко", а также долгое время работал в структурах своей сестры на различных должностях и был ее партнером. В начале 2006 года Елена Батурина объявила, что ее брат более не работает в "Интеко" и не имеет права представлять компанию. Ранее Батурин заявлял, что его уголовное преследование связано с отставкой мэра Москвы Юрия Лужкова, в ближнее окружение которого он, по собственным утверждениям предпринимателя, входил.

Комментарии

  • Игорь Андреев — 21:17, 26.07.2013
    за воровство украденного, докатились до идиотизма
    • hansonolgahotmailcom
      Olga Hanson — 22:34, 26.07.2013
      Он что, "козел" отпущения? Ну, понятно, он вор. Но его сестра в таком случае кто? Если пропорционально украденному, ей, вероятно, растрел должен быть? Или я опять не права )))
      • И. Андреев
        Игорь Андреев — 03:12, 27.07.2013
        президенция путена считает, что жена экс-мэра москвы не воровка, а у нее талант к бизнесу, как у Билла Гейтса, Стива Джобса и прочих особ зарубежного происхождения. Лучшее место для наших "талантов к чужим деньгам" - США и Англия, эти страны всякую жирную тварь из России охотно принимают. Я знаю, что Бог тварями на Земле не доволен и кое-кого утопит.
        • hansonolgahotmailcom
          Olga Hanson — 18:42, 27.07.2013
          США не нужны эти грязные "таланты". Это законная страна. Думаю, что Англия - подобная страна. Просто эти "таланты" сами лезут в эти страны. Гнать их надо метлой из Америки и Англии. Нечесть эту. Если не хотят жить в России, пусть езжают в Африку. Но не в цивилизованные страны. Что касается Батуриной, то тут не нужно больших исследований. Если Навальный осужден за тяжкое хищение. То она - особо тяжкое хищение. Я вот подумала, что может быть в России действительно законно (скорее - не противозаконно) проделывать такие махинации, какие сделала Батурина. В таком случае, если начать расследование тех криминальных 2000 семей, которые поделили богатства России между собой, не спросив об этом ВЕСЬ народ России, то их накопления - несколько миллиардов за несколько лет - будут законными. Надо разбираться с Законами России и кто и пишет. Опять повторяю - тяжелое положение в России. За следующие 100 лет не разобраться. Жаль народ.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно