Юлия

Вице-губернатор Новгородской области задержан при получении 3 млн рублей


Заместитель губернатора Новгородской области Виктор Нечаев задержан сотрудниками ФСБ во время получения 47 тысяч долларов. Он обвиняется в покушении на мошенничество.


Фото: Fotoimedia

Деньги Нечаев получал от главы Шимского района области Михаила Некипелова за прекращение уголовного преследования. Как знает следствие, в отношении Михаила Некипелова в данный момент расследуется уголовное дело о злоупотреблении полномочиями. Нечаев предложил Некипелову организовать прекращение этого уголовного преследования за 5,5 млн рублей. Некипелов при этом обратился к сотрудникам полиции.


Виктор Нечаев. Фото с sledcom.ru

Как следует из сообщения, опубликованного на сайте следственного комитета России, Нечаев – не единственный фигурант этого дела.

"В Новгороде также задержана Ульяна Журавская. В ближайшее время следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании в отношении Нечаева и Журавской меры пресечения в виде заключения под стражу", - говорится в сообщении ведомства.

Отметим, что губернатор Новгородской области Сергей Митин ранее поручил провести проверку работы своего заместителя Нечаева на соответствие занимаемой им должности. Известно также, что сейчас проводится еще одна служебная проверка - в отношении одного из референтов Нечаева. Кроме того, проводится анализ деятельности областного комитета инновационных и информационных технологий и ГОАУ "Агентство развития Новгородской области", которые курировал Нечаев.

Как отметил глава СКР Владимир Маркин, так называемые "решальщики" - явление для России не новое. Обычно этим занимаются мошенники без всяких должностей или чиновники невысокого уровня. Однако сегодняшний случай – выдающийся.

"Обманывать людей, занимая такую высокую должность, - явление довольно редкое. Тем не менее, суть самого преступления и самое главное наказание за него, от уровня и регалий мошенника не зависят, - объясняет Владимир Маркин. - Поэтому я хочу предупредить и лишний раз напомнить: кто бы ни обещал вам решить вопрос в Следственном комитете незаконным путем, не стройте иллюзий и отнеситесь к этому в лучшем случае, как неудачной шутке и как можно быстрее обратитесь в Следственный комитет, как это и сделал Некипелов".


Комментарии

  • Вячеслав Богданов — 06:54, 12.08.2015
    Ну...в свете пинформации последних дней - у Васильевой видимо всё-таки "решили" вопрос...

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно