Юлия

Владелец турецкого сейнера рассказал об инциденте с кораблем "Сметливый"


В прошедшие выходные российский корабль "Сметливый" открыл огонь в Эгейском море. Причиной тому послужило приближение турецкого сейнера, владелец которого позже рассказал, что экипаж его судна принял российский эсминец за корабль НАТО.


Фото: РИА "Новости"

В момент инцидента в Эгейском море турецкое судно находилось на расстоянии 2 км от российского корабля, рассказал владелец турецкого сейнера CNN Turk. "Мы проходили по нашему маршруту. Мы даже не знали, что это российский корабль. Мы посчитали, что это корабль НАТО. Около 8:30 мы прошли мимо него. Мы не слышали выстрелов", - приводит слова капитана судна по имени Музаффар издание Hurriyet (цитата по РБК).

Экспертам уже переданы записи с камер, находящихся на борту судна.

Утром 13 декабря турецкое судно приблизилось к российскому сторожевому кораблю "Сметливый"на расстояние менее 1 км (такая информация содержится в сообщении Минобороны). Экипаж турецкого судна не вышел на радиоконтакт с российскими моряками и не реагировал на визуальные сигналы. Когда турецкое судно приблизилось к российскому кораблю на расстояние менее 600 м, "Сметливый" произвел предупредительные выстрелы.
 
Позже в Министерство обороны был вызван военный атташе при посольстве Турции, где он встретился с замглавы Минобороны России. Согласно сообщению ведомства, дипломата предупредили о возможных последствиях действий Анкары.


Комментарии

  • Валерий Воложин — 09:37, 14.12.2015
    Так кто давал пояснения, владелец судна или капитан?Да и пояснения какие-то несерьезные. Если бы даже был корабль НАТО, то можно ли было сейнеру так опасно с ним сближаться?И почему сейнер не отвечал на радиозапросы?
  • Валерий Воложин — 15:06, 14.12.2015
    Ссылка По ссылке статья "Загадка турецкого сейнера".Почему бы не наградить командира российского военного корабля золотой Звездой Героя России за победу над вражеским кораблем?

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно