Ольга

Владелец юридической фирмы в Сочи: Не хочу иметь отношения к Олимпиаде

Николай Богайчук уверен, что Олимпийские игры в целом имеют отрицательное влияние на бизнес в Сочи


Владелец юридической фирмы в Сочи Николай Богайчук уверен, что Олимпиада не пошла городу и бизнесу на пользу: количество проблем утроилось, а клиентов стало меньше. 
 
- Как вы оцениваете влияние Олимпиады на бизнес в Сочи?

- Достаточно противоречиво. С одной стороны был дан мощный импульс развитию, особенно в части строительства, с другой стороны -  большая часть построенных объектов бессмысленна, они никому не нужны. Строительство осуществлялось в основном компаниями из других городов, рабочая сила – гастарбайтеры. Местные компании практически не принимают участие в подготовке Олимпиады. На транспорт, на инфраструктуру города легла непомерная нагрузка. Город завяз в пробках. 
 
- На вас лично проведение Олимпиады в Сочи сказалось негативно?

- На мне лично – нет, но сказалось на моих клиентах. Вырос поток обращений по изъятию земли или недвижимости. Жилье и земельные участки жителей города, расположенные в зоне строительства Олимпийских объектов, изымались в принудительном порядке, поэтому было очень много недовольных. Также очень многие сейчас обращаются по вопросу неплатежей: есть проблема с задержкой выплат между компаниями или зарплат сотрудникам.
 
- Сейчас клиентов больше или меньше, чем обычно? Почему?

- С одной стороны есть объективные причины для уменьшения числа клиентов, потому что мы работаем по "олимпийскому закону" - право и закон в Сочи во время подготовки и проведения Игр практически не действуют. С другой стороны, клиентов стало больше, так как много нарушений. Кто не боится спорить с властью, те обращаются за помощью. Ну а тем, кто боится, приходится смириться с убытками…
 
- С какими конкретными проблемами к вам люди обращались?

- Мы несколько раз защищали людей по вопросам компенсаций и выплат. Адреса земельных участков, которые подлежат изъятию, должны везде публиковаться, как это было всегда: общественности должно быть известно, какие земли изымаются и под какие нужды. Также не выходило  постановлений, а земли все равно забирали. Например, был случай: администрация решила построить вторую колею железной дороги, чтобы было удобнее добираться до Олимпийского объекта. Но на этой территории находился многоквартирный дом. Его было решено снести. Жильцам предложили компенсации за квартиры, но в них не включили стоимость земли под домом. Они обратились за помощью в нашу юридическую фирму. И хотя мы не смогли сделать ничего с земельным вопросом,  выплаты жильцам были увеличены в полтора раза.
 
- Что изменилось в работе вашей компании в последнее время?

- Поскольку в Сочи сейчас работают компании со всей России, мы стали уделять больше внимания интернет-ресурсам.
 
- В данный момент ваша компания испытывает какие-либо сложности в работе из-за Олимпиады?

- Сложно добраться до офиса фирмы и вернуться домой. Пробки, отключение света... Постоянно идут плановые отключения, переподключения и т. д. Я живу в центре города – вот сегодня, например, дома не было света с 10.00 до 14.00. И на работе в течение дня тоже были отключения электричества. Мы едва успеваем сохранять на компьютерах важные документы. Но будем терпеть и относиться ко всему происходящему, как к стихийному бедствию.

Комментарии

  • Валерий Воложин — 08:10, 26.11.2013
    Олимпийский огонь - символ Олимпиады ы Сочи!
    • И. Андреев
      Игорь Андреев — 09:34, 26.11.2013
      это олимпийский огонь - горбуша мороженная
    • И. Андреев
      Игорь Андреев — 09:41, 26.11.2013
      В моих глазах огонь потух Стремление жить настолько стало чуждо Что покидаю тело я свое Оставив позади,все то что мне не нужно ... Огонь потух Александр Коврижин 2
      • svmjvnwjd123mailru
        Валерий Воложин — 07:22, 28.11.2013
        Олимпийский факел поджог спортсмена на эстафете в Хакасии Степан Разин перепечатал из www.km.ru сегодня в 08:17 2 оценок, 15 просмотровОбсудить (7) В ходе эстафеты олимпийского огня в Хакассии пламя вырвалось из факела и подожгло одежду факелоносца, сообщает Life News. Инцидент произошел на финальном отрезке эстафеты в Абакане. Факел нес известный российский бобслеист Петр Макарчук. Он должен был зажечь городскую чашу олимпийского огня, установленную на Первомайской площади. В какой-то момент пламя внезапно вырвалось из факела и перекинулось на рукав одежды спортсмена. Персонал, сопровождавший эстафету, быстро потушил горящего факелоносца и выдал ему новую экипировку. Вскоре Макарчук смог продолжить эстафету. Пострадал ли он в результате происшествия, не уточняется. В Хакассии олимпийский факел побывал на гребне плотины Саяно-Шушенской ГЭС. По столице респулики его пронесли 50 факелоносцев, прославивших ее достижениями не только в области спорта, но и искусства, науки, культуры. Инцидент в Абакане — далеко не первый конфуз нынешней олимпийской эстафеты. Неприятности с факелом начались еще на самом раннем этапе — в Греции, когда его не смогли зажечь при передаче эстафеты первому факелоносцу Яннису Антониу. После этого факел несколько раз потухал — в Москве, Коломне, Твери и Рязани. В Костроме он, наоборот, из-за технической неполадки резко вспыхнул, от чего пострадала сотрудница олимпийского Оргкомитета. http://maxpark.com/c...content/2344840
  • Стас Червов — 10:06, 26.11.2013
    хоть убей, следа не видно сбились мы,что делать нам...(Россия,1830)
  • Tatyana Dusoviskaya — 07:26, 27.11.2013
    Что-то Богайчукам не везет в Сочи, может это не их город?
  • Tatyana Dusoviskaya — 07:25, 27.11.2013
    Василий Богайчук ? сочинский предприниматель, владелец турфирмы ?Курортный отдых?, а также бизнеса по дизайну веб-сайтов и прокату автомобилей. Из-за приближающейся Олимпиады бизнесмен уехал из России на Кипр, а основную часть дел турфирмы перенес в московский офис. О том, что творится в Сочи и как это влияет на местный бизнес, Василий Богайчук рассказал
  • Армен Арутюнян — 07:26, 27.11.2013
    Не понял предпоследнее предложение:"Мы едва успеваем сохранять на компьютерах важные документы". У них что, на UPS денег нет?
    • AllBir
      Александр Бирке — 12:07, 27.11.2013
      ага, тоже изумила фраза эта :)
      • Олег Ерохин — 08:23, 15.01.2014
        Для того чтобы нормально работал бесперебойник, он должен успеть дозарядиться. А если постоянные отключения, то уже не будет он нормально держать.
  • Александр Бирке — 12:11, 27.11.2013
    "предложили компенсации за квартиры, но в них не включили стоимость земли под домом.... мы не смогли сделать ничего с земельным вопросом..." - разумеется. земля ведь не находилась в собственности жильцов дома.
    • Олег Ерохин — 08:25, 15.01.2014
      Если не знаете, то не пишите: "Статья 36 ЖК РФ. Право собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме 1. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно: 4) земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты. Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности."
  • Александр Бирке — 12:12, 27.11.2013
    только-только отпел олимпиаду Богайчук Василий - как уже продолжить похоронный марш спешит Богайчук Николай. Забавно вышло.
  • Алексей Кучерявы — 16:00, 27.11.2013
    При "чутком руководстве" ВВП, Сочинская олимпиада 2014 - превратилась в самую одиозную и масштабную аферу в истории государства Российского !!! То, что вы здесь пишите - это "цветочки". Когда появятся "ягодки" - все АХ-нут !!! Кесарю - кесарево, лохам - лоховское !!!
    • И. Андреев
      Игорь Андреев — 17:40, 27.11.2013
      Да, уж! Я как конструктор презираю всех причастных к конструированию самого глупого по конструкции факела: на ветре тухнет, в космосе не горит. Что говорит Поповкин о технике безопасности в космосе, пусть не свистит.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно