Юлия

Владельцы S7 создают новую авиакомпанию на Кипре


Совладельцы группы S7 создают новую авиакомпанию, она будет называться Charlie Airlines.


Фото: Faceboоk

Как рассказал корреспонденту "Газеты.Ru" совладелец группы S7 Владислав Филев, авиакомпания получила столь необычное название в честь киприотов, ведь Charlie Airlines будет создана на Кипре. "Киприотов в Англии называют "Чарли", авиакомпания будет называться Charlie Airlines, - объяснил бизнесмен. - Это новая компания. Фактически это будут летние операции, но не регулярные". Как выяснилось, Charlie Airlines будет эксплуатировать два самолета Airbus А321, сейчас находящихся в парке "Сибири".

Доля российских акционеров в новой авиакомпании составит около 40%. "Нет, с российскими партнерами это сделать нельзя, потому что это в зоне EASA. Я скажу, что для нас это очень важно и в другом смысле - это возможность работать с сертификатом эксплуатантa в зоне EASA, - пояснил Филев. - Это даст новые знания, даст новый опыт, даст нам более новые подходы к организации управления безопасностью полетов. Это не то чтобы бизнес, это, скорее, как школа".

Владислав Филев также добавил, что создание нового авиаперевозчика акционеры S7 планировали еще весной 2015 года, но "недооценили сложности" с организацией и со строгостью подхода европейских авиационных властей. Charlie Airlines начнет работать примерно в конце года.

По данным, указанным на сайте S7, компания обладает крупнейшей в России сетью внутренних маршрутов, выстроенной на базе авиатранспортных узлов в Москве (Домодедово) и Новосибирске (Толмачево). Она выполняет регулярные полеты по России, в страны СНГ, Европу, Ближний Восток, Юго-Восточную Азию и страны Азиатско-Тихоокеанского региона. S7 обладает самым современным и одним из самых "молодых" парков воздушных судов на российском рынке авиаперевозок, говорится в сообщении группы. В 2015 году авиакомпании S7 перевезли 10,6 млн пассажиров.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно