Юлия

Холдинг Владимира Евтушенкова АФК "Система" займется выращиванием овощей


Принадлежащий Владимиру Евтушенкову холдинг АФК "Система" купил крупнейший в России тепличный комплекс "Южный". Ранее инвестировавшая в зерновые активы "Система" в условиях контрсанкций решила заняться производством овощей.


Фото: РИА "Новости"

Сделка по покупке 100% акций агрокомбината была закрыта еще в конце прошлого года, рассказали изданию РБК представители ВТБ и АФК "Система". Покупателем агрокомбината стала ГК "Степь", которая входит в "Систему" и объединяет принадлежащие холдингу сельскохозяйственные предприятия в Краснодарском крае.

"Сделка была для нас успешной и осуществлена в рамках реализации непрофильных активов группы ВТБ", - сказали РБК в пресс-службе банка. Сумму нынешней сделки стороны не раскрывают. Гендиректор компании "Фабрика овощей" Александр Сабиров оценил ее в 3-6 млрд рублей. Знакомый с условиями сделки источник уточнил РБК, что сумма ближе к нижней границе этой оценки.

Выручка "Южного" в 2014 году, по данным СПАРК, составила 1,95 млрд рублей, чистая прибыль - 5,7 млн рублей. "Южный" - первый тепличный комплекс, вошедший в агробизнес "Системы", говорит представитель АФК. Агробизнесом холдинг начал заниматься в 2011 году - и в первую очередь инвестировал в производство зерна.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно