Ольга

Владимир Потанин подал на развод, но суд его требования не удовлетворил

А американский таблоид сообщает о грядущем разводе Барака Обамы и его супруги Мишель


Российский миллиардер Владимир Потанин разводится с женой. Процесс проходит в Пресненском суде Москвы за закрытыми дверями - на этом настоял сам бизнесмен. По-прежнему неизвестно, был ли между супругами заключен брачный договор. 

Позже выяснилось, что жена предпринимателя не согласилась разводиться и даже не приехала на процесс из США, сообщил "Интерфакс". "Судья принял решение дать им время на размышление и примирение с учетом того, что у них есть общий несовершеннолетний ребенок", — сказал собеседник агентства.

Бракоразводный процесс между российским миллиардером Владимиром Потаниным и его женой Натальей начался в среду, 25 декабря, на участке номер 418 Пресненского района Москвы. В исковом документе указано, что супруги живут отдельно и не ведут общее хозяйство. "Ведомости" приводят слова представителя Владимира Потанина, подтверждающие, что "брак завершен".



Бизнесмен Потанин - президент "Интерроса" и генеральный директор "Норникеля". Главной интригой данного бракоразводного процесса по-прежнему остается вопрос, был ли заключен между супругами брачный договор. Если нет, Наталья Потанина получит половину состояния бывшего мужа, а это порядка $14,3 млрд. (Бизнесмен находится на 7 месте среди богатейших россиян). Напомним, что Владимир Потанин в этом году стал участником кампании Билла Гейтса и Уоррена Баффетта Giving Pledge ("Клятва дарения"), согласно условиям которой, как минимум половину своих активов он должен пожертвовать на благотворительность. Сам Потанин занимается филантропической деятельностью достаточно давно.



Печальную традицию громких разводов начал президент России Владимир Путин. В начале июня этого года Владимир Путин и его супруга Людмила объявили о разводе в интервью телеканалу "Россия 24". Они также сообщили, что решение о разводе приняли совместно. Людмила Путина оказалась не готова к роли супруги президента страны и уровню публичности, который требует это высокое положение - такова была озвученная причина распада семьи первого лица государства. "Наш брак завершен в связи с тем, что мы практически не видимся", - приводили цитату бывшей первой леди страны "Ведомости". 



Кроме того, американские журналисты заподозрили, что и в семье президента США не все гладко. Таблоид National Enquirer со ссылкой на источник сообщил, что Барак Обама и его супруга Мишель спят в разных спальнях, и что возможность развода всерьез обсуждается. Разговоры начались после публикации в интернете фото со смартфона Барака Обамы с премьер-министром Дании Хелле Торнинг-Шмитт. Сидевшая рядом Мишель Обама выглядела очень недовольной и встревоженной. Фотографии были сделаны во время панихиды по Нельсону Манделе. Разумеется, снимки разошлись в интернете и вдохновили пользователей на создание массы коллажей.


Не важно, кто ты такой и чего добился. Когда жена говорит поменяться местами, ты меняешься с ней местами.

СМИ со ссылкой на источник в Белом Доме пишут, что Обама не разводится с женой только из-за политической карьеры и детей, а также что якобы у Мишель Обамы готовы все документы для развода, который она планирует начать после праздников.

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно