Анна

Владимир Познер принес извинения за "Госдуру" и останется на Первом канале

Депутаты и известный телеведущий нашли компромисс


В воскресном эфире ведущий Первого канала Владимир Познер еще раз извинился за "Госдуру". Таким образом, конфликт с депутатами может быть исчерпан – вероятно, теперь они откажутся от намерений  запретить людям с двойным гражданствам работать на госканалах.

В воскресенье тележурналист Владимир Познер в своей программе на Первом канале повторно принес извинения за оговорку, сделанную им 23 декабря. Тогда он осудил решение Госдумы запретить усыновление российских сирот в США и сделал оговорку, назвав ее "Госдурой".

Это возмутило депутатов, они написали телеведущему письмо и пообещали принять законопроект, который закроет доступ на федеральные телеканалы иностранным гражданам (Познер, помимо российского, имеет еще и американское и французское гражданство).

Источники "Ведомостей" в администрации президента сообщили, что извинения Познера – это компромисс. Но скоро станет ясно, насколько депутатов устроили его извинения.

По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, оскорбительные высказывания в адрес законодательной власти недопустимы, но было бы неправильно вмешиваться в политику подбора ведущих на телеканалах. Он надеется, что этот конфликт будет урегулирован.



Источник: "Ведомости"

Комментарии

  • Валерий Воложин — 10:36, 28.01.2013
    Познер выразил мысль, что принимая такой ответ, думцы ударили не по американцам, а по себе. Не согласен. Принимая закон Ирода, думцы себя защитили, - защитили свои высокие зарплаты и привилегии, свои места.Иначе их лояльность Кремлю была бы поставлена под сомнение, а там и отлучение от кормушки не за горами! А ударив по сиротам... - разве по себе ударили? Нет, сироты для них означают только абстрактное понятие, пригодное разве что для политических спекуляций.
  • Игорь Андреев — 09:18, 28.01.2013
    с двойным запретить, а с тройным, как у познера, не запрещать - в трусах запретить
  • Виктор Иванов — 08:18, 29.01.2013
    Познера простили, принимая во внимание, что Альцгеймер - не тетка... Шиза косит их ряды беспощадно. Остатки добирает болезнь Альцгеймера... Думаю, скоро Познер запросится к выходу. Сам.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно