Юлия

Владимир Путин и Барак Обама обсудили сирийский конфликт


В ходе саммита G20 в Турции президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама провели встречу, где обсудили продолжающийся конфликт в Сирии. Саммит проходит в турецкой Анталье 15-16 ноября.


Фото: РИА "Новости"

Президенты двух стран пришли к выводу, что после пятничных нападений в Париже необходимость решить сирийскую проблему стала еще острее. Также лидеры США и России заявили о том, что надо добиться перемирия и переходного периода в управлении страной, передает BBC.

В ходе встречи Барак Обама призвал Россию направить основные удары в ходе военной операции в Сирии по позициям ИГ и в целом приветствовал усилия стран, который бросили вызов группировке "Исламское государство".

По мнению нынешнего президента Европейского совета Дональда Туска, удары с воздуха, которые Россия наносит по умеренной, как он выразился, оппозиции в Сирии, приводят к увеличению числа беженцев, стремящихся в Европу.

Ранее в воскресенье президенты России и США также обменялись несколькими фразами во время церемонии совместного фотографирования всех участников саммита "двадцатки", передает "Интерфакс".

О совместной борьбе с ИГ Барак Обама говорил и с турецким президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом. После встречи Эрдоган заявил журналистам, что они с Обамой обсудили вопрос о борьбе против ИГ. "Мы рассмотрели шаги, которые в дальнейшем будет предпринимать в этом направлении коалиция", - сказал президент Турции. Он выразил надежду, что все мировое сообщество поддержит и примет участие в борьбе с терроризмом, который угрожает всему миру. Обама со своей стороны отметил, что они с Эрдоганом согласились с необходимостью "удвоить усилия" по уничтожению ИГ.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно