Путин: прямой военной угрозы суверенитету и территориальной целостности России сейчас нет

Президент проводит экстренное заседание Совбеза РФ, оно посвящено вопросам территориальной целостности страны


В связи с обострением ситуации в районе боевых действий на востоке Украины и крушением в минувший четверг малазийского пассажирского лайнера Boeing 777 под Донецком президент РФ Владимир Путин собрал экстренное совещание Совета безопасности Российской Федерации. На повестке дня - вопросы территориальной целостности страны. RB.ru следит за ходом заседания.

"В отношении России все чаще звучит язык ультиматумов и санкций, однако Москва исходит из того, что проблемы должны решаться путем диалога", - сказал президент и добавил, что, по его мнению,  прямой военной угрозы суверенитету и территориальной целостности России сейчас нет.

Российские власти, подчеркнул Путин, видят, что группировка войск НАТО в восточной Европе усиливается. "Россия будет адекватно и соразмерно реагировать на приближение НАТО к границам РФ", - пообещал президент. "Власти РФ должны подумать над дополнительными шагами по защите экономики, в том числе от внешних политических рисков", - считает Путин. В частности, сказал он, необходимо обеспечить опережающее развитие стратегически важных регионов, в том числе Дальнего Востока.

Президент пообещал опираться на гражданское общество и "не закручивать гаек": именно гражданское общество должно вносить свой вклад в профилактику и борьбу с радикализмом и экстремизмом. "Нынешние сценарии развития ситуации на Украине неприемлемы и контрпродуктивны, дестабилизируют обстановку в мире". "Нас призывают оказать воздействие на ополчение юго-востока. Все что в наших силах, повторяю, мы конечно будем делать", - пообещал Владимир Путин. Впрочем, отметил президент, одних только российских шагов для этого недостаточно.

Президент еще раз выразил соболезнования всем семьям погибших в этой "ужасной трагедии", а также пообещал, что Россия будет делать, все что от нее зависит, для полноценного и прозрачного расследования катастрофы малазийского Boeing 777 в небе Украины. Российский лидер также отметил, что к перемирию для проведения расследования катастрофы Boeing необходимо призывать не только ополченцев, но и киевские власти (цитаты из онлайн-трансляции "Московского комсомольца" и материала "ИТАР-ТАСС").

Комментарии

  • Денис Хорошилов — 14:22, 22.07.2014
    Ну да! Самок время проводить совещания, когда уже прое-ли Украину:-))
    • andrejnikolaenko83mailru
      Андрей Николаенко — 03:43, 23.07.2014
      1. В какой момент и как мы прое-ли Украину?2. До этого момента ты совещаний не замечал?
      • dvkuzminbkru
        Денис Хорошилов — 09:24, 23.07.2014
        1. Когда бездаря назначили послом.2. До этого они считали себя умнее остальных и проводили их в закрытом режиме:-)
        • del-comment
          20:38, 23.07.2014
          комментарий удален
  • Kostiantyn Redchenko — 17:09, 22.07.2014
    Это что было-то? :) Угрозы суверенитету и территориальной целостности РФ?! Фюрер ничего не перепутал, или это ему ботокс слишком глубоко вкололи, поразив моск? )
    • dvkuzminbkru
      Денис Хорошилов — 19:10, 22.07.2014
      А может мочить будут...И, наверняка, Васильеву отпустят или серьезно скостят срок...
    • svmjvnwjd123mailru
      Валерий Воложин — 19:11, 22.07.2014
      "Россия будет адекватно и соразмерно реагировать на приближение НАТО к границам РФ", - пообещал президент". Это страх перед войсками стран НАТО.Происходит из мифа о враждебном капиталистическом окружении и из представления о том, что человек человеку - волк. "Власти РФ должны подумать над дополнительными шагами по защите экономики, в том числе от внешних политических рисков", - считает Путин. В частности, сказал он, необходимо обеспечить опережающее развитие стратегически важных регионов, в том числе Дальнего Востока". Это надо перевести так: думайте о том, как нам спастись от экономических санкций со стороны Запада.А опережающее развитие Дальнего Востока в контексте повестки дня этого заседания означает угрозу аннексии Дальнего Востока Китаем.Не сегодня, но завтра. Правда, думать над этим надо было не сегодня и даже не вчера, а позавчера.
      • redchenkoukrnet
        Kostiantyn Redchenko — 19:33, 22.07.2014
        Короче, переезжать будем за Урал )
        • dvkuzminbkru
          Денис Хорошилов — 19:43, 22.07.2014
          Ага! И удобно устраиваться на нарах. Везет ребятам из Беркута - будут нас охранять
        • svmjvnwjd123mailru
          Валерий Воложин — 20:50, 22.07.2014
          Константин, я неточно, неправильно выразил свою мысль. Угроза - это угроза для нас, а не для Путина.Насколько известно, политика Кремля в отношении Китая и Дальнего Востока и Восточной Сибири за все последние годы - предоставлять китайцам возможности разрабатывать месторождения полезных ископаемых, строительство газопровода в Китай для поставок газа по невыгодной для России цене, заселение Дальнего Востока китайскими переселенцами, передача Китаю под видом спрямления границ спорных островов по Амуру, вывод в Китай ценных пород древесины. То есть "опережающее развитие Дальнего Востока" означает "опережающее развитие" китайцами и для Китая. Поэтому переселяться скоро нам придется от Урала поближе к Украине.
          • del-comment
            03:47, 23.07.2014
            комментарий удален
            • antichit82mailru
              Олег Тополин — 05:04, 23.07.2014
              Что правда, то правда. В своём комменте он лишь цитирует шаблоны и стереотипы о ДВ, которые не многим лучше чем "медведи на дорогах".
              • svmjvnwjd123mailru
                Валерий Воложин — 06:41, 23.07.2014
                Так ведь немало и статей специалистов, например (выдержка):«Об актуальном празднике: «День становления России колонией». Александр Самойлов 22 февраля 2012г. в 08:59 Александр Самойлов: «Думается потому, что мы имеем уникальный случай, когда по своей воле без войны и оккупации, и даже без явного давления со стороны могущественного соседа не рядовая страна, а член Совета безопасности ООН, владеющая ядерным оружием, сама взяла обязательства по выполнению в интересах соседней державы первого важнейшего принципа, характеризующего колониальную сущность российской территории: «Эксплуатация природных и людских ресурсов, в ряде случаев — прямой доступ к уникальным, редким ресурсам (в том числе транзиту ), стремление к монополизации мировой торговли ими». Всё это присутствует в наших с КНР отношениях. По договору (программе «сотрудничества») из России вывозятся миллионы тонн руды содержащих золото, медь, молибден, титан, ванадий, цинк, свинец, олово и т д., редкоземельные элементы. Всё это будет перерабатываться на территории Китая. Интересно, как нам без этих ресурсов произвести перевооружение армии современной техникой?! Делать её из дров?! Так что некоторые заявления, что страна встала с колен и её ждёт прогресс для легковерных. Вам такой пример. В КНР сейчас производится 90% редкоземельных металлов. Стоит ему прекратить их экспорт, и остановятся производства по производству наукоёмкой, высокотехнологичной техники, оборудования, в т.ч. необходимой для оборонки во многих наиболее развитых странах, и в РФ в частности. Теперь степень монополизации Китаем основных для научно-технического прогресса ресурсов радикально увеличится за счёт РФ. Впрочем, уже сейчас есть яркие примеры реализации колониальных по сути взаимоотношений РФ с КНР. Примером служит экспорт электроэнергии в КНР за последнее десятилетие. С 2001 поставки шли по договорам «Интер РАО ЕЭС» по цене 1,8 цента за 1 Квт-ч. В это же самое время, в Амурской области электроэнергия продавалась населению по 1,47 рубля (4,9 цента) за 1 Квт-ч, а предприятиям в разы дороже. В целом в течении всего периода экспорта КНР получала нашу электроэнергию по ценам в три-четыре раза ниже, чем потребители на нашей стороне. Так что слова о прогрессе России скорее похожи на дела по её регрессу в колонию, которая по указанной выше программе окончательно определится к 2018 г. Как раз к концу следующего президентского срока В.В. Путина. Так запрограммировано и подписано к исполнению. Дополнительно см. http://youtu.be/YfTw7PwPNzw Всё это возможно и потому, что у нас возобладало местечковость мышления и российский принцип: "Моя хата с краю и я ничего не знаю"! И за это до нас всех со временем придёт беда. Вне зависимости от места жительства».http://gidepark.ru/community/8/content/964028
          • del-comment
            03:48, 23.07.2014
            комментарий удален
          • dvkuzminbkru
            Денис Хорошилов — 09:52, 23.07.2014
            Интересно, а в чем они откаты берут? И какие?
            • svmjvnwjd123mailru
              Валерий Воложин — 11:43, 23.07.2014
              Возможно, что никакие откаты не берут, потому что китайцы не дают. Зато расчитывают в перспективе попасть под крылышко могучего Китая, а то кто их защищать будет?
      • antichit82mailru
        Олег Тополин — 05:02, 23.07.2014
        Ну конечно это всё миф, что капиталистическое окружение и НАТО враждебны! А СШВ - вообще обитель демократии и совсем не они развязали за последние 50 лет войн больше чем все остальные страны)))
        • svmjvnwjd123mailru
          Валерий Воложин — 05:12, 23.07.2014
          Они были враждебны СССР и "странам социалистического содружества". А Россия, вместо того, чтобы идти в НАТО -- хотя бы чтобы защитить свой Дальний Восток от китайцев, - поставила себя снова в положение врага США и НАТО.
    • mkopito10gmailcom
      Mikhail Kopilov — 11:21, 23.07.2014
      Как говаривал в своё время Наполеон: Сто баранов во главе со львом всегда легко победят сто львов во главе с бараном! ДАЖЕ ЕСЛИ ОНИ С УТРА -ДО ВЕЧЕРА ВСЁ ПРЫГАЮ И ПРЫГАЮТ...
  • 20:03, 22.07.2014
    комментарий удален
    • del-comment
      21:14, 22.07.2014
      комментарий удален

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно