Ксения

Владимир Путин: Турция не извинилась за сбитый Су-24


Президент России Владимир Путин заявил, что до сих пор не было получено внятных извинений от Турции за сбитый российский самолет Су-24, пишет РИА "Новости".


Фото: РИА "Новости"

"То, что произошло два дня назад в небе над Сирией, противоречит здравому смыслу и международному праву. Самолет был сбит над сирийской территорией. При этом до сих пор мы не слышим ни внятных извинений с высшего политического уровня Турции, ни предложений по возмещению вреда и ущерба, ни обещаний наказать преступников за содеянное преступление", - приводит издания слова Владимира Путина. Он добавил, что Россия считает "необъяснимыми предательские удары в спину" от тех, кого считала союзниками в борьбе с терроризмом.

Также Владимир Путин отметил, что создается впечатление, будто турецкое руководство сознательно загоняет российско-турецкие отношения в тупик. "Мы сожалеем об этом", - заключил российский лидер.

Кроме того, на церемонии вручения верительных грамот ряду новых послов Владимир Путин заявил, что некоторые страны потворствуют развитию международного терроризма: "Террористов, их незаконную торговлю нефтью, людьми, наркотиками, произведениями искусства, оружием не только покрывали и покрывают, но на этом кое-кто продолжает зарабатывать, причем зарабатывать сотни миллионов и миллиарды долларов".

По мнению Владимира Путина, бороться с терроризмом необходимо бескомпромиссно, ведь в настоящее время это основная угроза международной безопасности. "Именно пассивность ряда стран, а зачастую и непосредственное пособничество терроризму, собственно, и привело к возникновению кошмарного феномена - так называемого "Исламского государства", - сказал он.

Путин выразил надежду на то, что международная коалиция против терроризма будет сформирована и поддержит действия ВКС России в Сирии, пишут "Ведомости". Он заверил, что Россия будет настойчиво продолжать попытки договориться со всеми партнерами, в том числе в рамках Венского процесса. "Хотелось бы надеяться, что после теракта против российского авиалайнера в Египте, трагических событий во Франции, жестоких массовых убийств в Ливане, Нигерии, Мали придет понимание необходимости объединения наконец усилий всего международного сообщества в борьбе с террором", - заключил президент (цитата по ТАСС).

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко ранее заявила, что российские власти ждут возмещения ущерба от Турции после инцидента с российским бомбардировщиком Су-24, сообщает "Газета.ru".

24 ноября российский военный бомбардировщик Су-24 был сбит в небе над Сирией. Как сообщали турецкие СМИ, ВВС этой страны сбили истребитель из-за нарушения воздушного пространства. Однако представители российского Минобороны этот факт отрицают. Один из пилотов погиб. Второй был эвакуирован сирийскими военнослужащими.

Другие новости по теме:

Как западные страны отреагировали на инцидент с российским Су-24

МИД рекомендовал россиянам не ездить в Турцию

"Натали Турс" перестала продавать туры в Турцию

НАТО созывает экстренное совещание по поводу инцидента с Су-24

Политологи предположили, какой будет реакция России на сбитый в Турции военный самолет
 
НАТО и ООН прокомментировали ситуацию со сбитым Су-24

НАТО сделает заявление по инциденту с российским самолетом в Сирии

Владимир Путин выступит с заявлением в связи со сбитым российским Су-24 в Сирии

Российский Су-24 сбит в Сирии. ВИДЕО

Путин: инцидент с Су-24 стал для России ударом в спину


Комментарии

  • Валерий Воложин — 16:17, 27.11.2015
    СсылкаПо ссылке заметка и ВИДЕО "Сбитый летчик Путина рассмешил соцсети".
  • Валерий Воложин — 11:09, 28.11.2015
    Ссылка По ссылке заметка "Российские правозащитники просят наказать виновных в отдании преступного приказа о сокрытии опознавательных знаков на сбитом СУ-24". Мне не совсем понятно, зачем скрывать опознавательные знаки, если на весь мир Россия уже объявила о бомбардировках российской авиацией позиций ИГИЛ в Сирии.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно