Владимир Путин занялся электронной демократией

В администрации президента появляются новые подразделения


Президент Владимир Путин создал новое президентское управление — по применению информационных технологий и развитию электронной демократии. В указе пока не говорится о том, кто возглавит или будет курировать новое управление, не утверждено и положение о нем. Но Сергею Иванову поручено в месячный срок представить на утверждение все необходимые проекты документов.
 
Источники "Коммерсанта" не исключают, что в задачи нового управления будет входить не только внедрение в работу президентских структур механизмов электронной демократии, но и взаимодействие с создаваемыми в правительстве структурами системы "Открытое правительство" (экспертным советом при премьере и правительственной комиссией), работу которых курирует министр по связям с "Открытым правительством" Михаил Абызов.
 
Стоит отметить, что в день инаугурации Путин дал указание создать в стране механизмы электронной демократии. Положения указа основывались на рекомендациях итогового доклада созданной в феврале под руководством Иванова рабочей группы по созданию системы "Открытое правительство". Одна из частей доклада как раз и была посвящена запуску системы "Открытое правительство", в том числе механизмам электронной демократии и их IT-обеспечению.
 
Согласно майскому указу, до 1 сентября этого года правительство должно создать в интернете ресурс, где федеральные органы власти будут обязаны проводить публичные консультации с гражданами.
 
Уже с 15 апреля 2013 года этот ресурс должен будет обеспечить технические возможности для "публичного представления предложений граждан" в рамках концепции общественной инициативы, которую правительство должно утвердить до 1 сентября 2012 года. Согласно концепции, правительство будет обязано рассматривать предложения, получившие поддержку не менее 100 тыс. граждан, в течение одного года после их проработки экспертным советом, обеими палатами парламента и бизнес-сообществом.
 
В том же указе говорится и о том, что до 15 июля 2013 года для граждан должен быть обеспечен через интернет унифицированный доступ к информационным ресурсам органов власти. А до 1 января 2013 года правительство должно внести в Госдуму законопроект о критериях и порядке оценки гражданами работы руководителей органов власти на всех уровнях.
 
По данным газеты, курировать новое управление будет бывший министр связи и массовых коммуникаций, а ныне помощник президента Игорь Щеголев.
 
Источник: "Коммерсант"

Комментарии

  • Игорь Андреев — 06:46, 2.07.2012
    главное "достижение" чуровской электронной демократии - это электронный подсчет голосов на выборах власти (президента и пр.)с ростом голосов от урн до ЦИК в 400% (49%:12%=400%): - оболденная демократия, без независимого подсчета голосов, да уж лучше в КНДР жить, хоть там какой-то прогресс есть.
    • svmjvnwjd123mailru
      Валерий Воложин — 19:16, 2.07.2012
    • oa2000inboxru
      Олег Жабицкий — 23:06, 3.07.2012
      Вера Дмитриевна, учительница Путина: «Я ему всегда повторяла: главное, не занимай чужого места, как бы оно тебе ни нравилось»…
      • И. Андреев
        Игорь Андреев — 05:09, 4.07.2012
        а он и не занимает, просто поменял цифры местами в подсчете голосов и стало 63%. А вообще-то было 16%, т.е в 4 раза. Статистика наверху.
  • Игорь Андреев — 06:51, 2.07.2012
    бред с "публичным представлением предложений граждан" - что же они (власть) не читают, например, мой блог по технике, в которой ни уха ни рыла, и скоро вся техника в говновации превратится. Дом-3 - новое название.
    • uz1084ramblerru
      ЕвгеНий Никифоров — 08:04, 2.07.2012
      Свод правил Настоящего мужика: 1. Каждый настоящий мужик обязан создать семью из более чем 9 детей от одной женщины, уметь принять роды у своей жены. 2. Настоящий мужик должен воспитать лично сам сыновей или дочерей, чтобы сыновья стали мужьями защитником своего рода, а дочери жёнами продолжительницами рода своих мужей и хранительницами очага и передать этот свод правил своим детям. Так же при возможности в воспитании детей настоящего мужика должен принимать его отец, т.е. дед для передачи жизненного опыта. 3. Чтобы дети развивались быстрее настоящий мужик обязан найти жену только из своего народа с таким же цветом глаз как и у него самого. 4. Настоящий мужик должен знать 4 или более народных песен своего народа, и быть профессионалом в области сельского хозяйства, сложной производящей промышленности, государственного управления и гражданского строительства, a также авиастроения.
      • И. Андреев
        Игорь Андреев — 08:30, 2.07.2012
        ЕвгеНий Никифоров, ты пишешь:"обязан создать семью из более чем 9 детей", тогда Земля развалится от перенаселения и перегрева. Утопия, хуже чем "демократия с фальшивым счетчиком голосов" от путина.
        • svmjvnwjd123mailru
          Валерий Воложин — 19:11, 2.07.2012
          Так он же предлагает переселить всех лишних на Марс, где "будут яблони цвести".
          • И. Андреев
            Игорь Андреев — 19:55, 2.07.2012
            переселение на др. планету это меньший бред, что он предлает по многомиллиардному размножению. Тем более, что на Земле будет потоп и надо драпать в околоземное пространство. Ванга сказала.
            • svmjvnwjd123mailru
              Валерий Воложин — 18:25, 3.07.2012
              О, что я вижу на этой картинке! Все наше правительство в полном составе, и президент здесь же, и исламские террористы, и мафия,и педофилы, и жулики с ворами - все плывут куда-то!
              • И. Андреев
                Игорь Андреев — 18:55, 3.07.2012
                вообще-то это отдыхающие на Мертвом море.А наши еще живые.
                • svmjvnwjd123mailru
                  Валерий Воложин — 04:15, 4.07.2012
                  Ничего, все еще впереди!
        • uz1084ramblerru
          Евгений Никифоров — 23:19, 2.07.2012
          ты малость перечитал теории по перенаселению земли, она сгодится для 20-25 миллиардов людей и космическую технологию тоже можно развивать.
          • И. Андреев
            Игорь Андреев — 02:42, 3.07.2012
            сейчас жителей Земли 9 млрд. Умножаем на 9 в каждой семье, получаем 81, а не 20-25. У тебя явный перебор на одно поколение.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно