Юлия

Власти Крыма обещают сделать путевки дешевле в 2016 году


В следующем году отдыхать в Крыму станет дешевле. Снизить цены на путевки обещает министр курортов и туризма Республики Крым Сергей Стрельбицкий.


Фото: Fotoimedia

В 2015 году сотрудники туристической отрасли зафиксировали ощутимое подорожание путевок в Крым. Произошло это из-за отсутствия конкуренции в республике, рассказал в эфире "Русской службы новостей" министр курортов и туризма Республики Крым Сергей Стрельбицкий.

Он рассказал, что Крым сейчас находится "в блокаде" – это, по его мнению, общеизвестно.

"Сегодня крупные компании, которые есть в России, не идут в Крым, боясь санкций. Поэтому нет такой конкуренции, которая бы могла снизить эти цены, но у нас есть очень неплохие перспективы", - объясняет Сергей Стрельбицкий.

Впрочем, отмечает чиновник, на месте власти Крыма тоже сидят:

"Уже сегодня есть договорённости с некоторыми крупными компаниями, которые в ближайшее время зайдут в Крым. И я думаю, что к следующему году мы исправим эту ситуацию кардинально", - утверждает он.

В ходе интервью министр Стрельбицкий отметил, что правительство республики приложит все возможные усилия для того, чтобы исправить ситуации с ценами.

При этом "отрабатывать тот механизм, который позволит в следующем курортном сезоне увидеть реальные цены" крымские власти не будут. Дело в том, что уже в следующем году чиновники надеются увидеть первые результаты начавшей возрождаться местной промышленности сельского хозяйства.

По данным Российского союза туриндустрии, туристический поток в Крым в сравнении с провальным сезоном 2014 года вырос на 70–80%.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно