Юлия

Правительство может ввести акциз на автомобильные шины


Российское правительство может включить автомобильные шины в список товаров, на которые будет введен акциз. Эксперты говорят, что это может привести к еще большему сжатию авторынка (о нем RB.ru писал ранее), а также массовым сокращения персонала и снижению налоговых поступлений в бюджет.


Фото: eBay

О планах правительства на введение акцизов на шины РБК сообщил источник в правительстве. "Сейчас обсуждается всего три наименования - пальмовое масло, газированные напитки и шины", - сказал он.

Информацию о возможном введении новых акцизов подтвердил председатель правления Ассоциации производителей шин и генеральный директор "NokianTyres Россия" Андрей Пантюхов. По его словам, в условиях экономического кризиса и с учетом сильного спада продаж на российском авторынке, данные меры приведут к новому росту цен и еще большему сжатию рынка. Кроме того, за этим последует сокращение персонала и налоговых поступлений в бюджет.

Эксперт напомнил, что введение дополнительного акциза на один из его комплектующих будет избыточным, поскольку автомобиль уже является акцизным товаром.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно