Екатерина

Власти Москвы определились с местом установки памятника князю Владимиру


Заседание комиссии по монументальному искусству при Московской городской думе во вторник, 8 сентября, одобрило установку памятника князю Владимиру в столице на Боровицкой площади, сообщает "Интерфакс". По первоначальному плану установка намечалась на смотровой площадке Воробьевых гор.

Фото: РИА Новости

 

"За" перенос памятника выступили 12 членов комиссии из 16 действующих. С инициативой изменения места в июне 2015 г. в городскую думу обратились авторы идеи возведения монумента - Российское военно-историческое общество (РВИО). Инициаторы переноса  в качестве альтернативных мест предлагали Лубянскую площадь и Зарядье. Таким образом, члены комиссии поддержали идею установки, которая ранее победила в открытом голосовании на сайте РВИО, а также в голосовании в рамках проекта "Активный гражданин".

 

Напомним, ранее с такой инициативой выступил мэр Москвы Сергей Собянин, поддержали эту идею и в Русской православной церкви, а также главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Между тем, в общественном движении "Архнадзор", который борется за сохранение исторического облика Москвы, выступили против установки памятника на Боровицкой площади.

 

"Боровицкая площадь не имеет никакой связи с фигурой князя Владимира. Это место в московской истории наполнено совершенно иными смыслами, которые этот памятник не сможет выразить", - говорил в интервью "Интерфаксу" координатор движения Константин Михайлов.

 

В среду, 9 сентября, Мосгордума официально утвердит решение соответствующим постановлением.

 

Ранее издание "Медуза" придумало шуточную игру "Поставь Владимира на место", которое позволяет  установить памятник князю где угодно, хоть на МКАДе.

 


Комментарии

  • Валерий Воложин — 16:21, 9.09.2015
    А когда же, наконец, будет установлен памятник Владимиру Владимировичу? Весь расейский народ ждет этого с нетерпением!
    • fxorinmailru
      Олег Хорин — 22:52, 9.09.2015
      ВВП не страдает манией величия, его недавний юбилей народ практически не заметил. хотя если слушать таких как ты, то у нас тут должны были быть и массовые гулянья, и шествия, и открытия памятников.
      • svmjvnwjd123mailru
        Валерий Воложин — 06:28, 10.09.2015
        Не надо писать, "Хорин", " у нас тут". Ваши комментарии отправляются в то время, когда в России уже ночь. Живете на Западе или в США?

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно