Ольга

Во сколько обошлось наводнение Дальнему Востоку? ИНФОГРАФИКА

Озвучены предварительные суммы потерь



Разрушительное наводнение стоило региону 30 миллиардов рублей. И это только предварительные цифры. Серьезно пострадал аграрный сектор, ЖКХ, жилые дома пришли в негодность. Страховые компании готовятся к значительным выплатам.

 
В этом году произошло сильнейшее в истории Дальнего Востока наводнение. Оно началось 31 июля 2013 года и пошло на спад только в середине сентября. До сих пор уровень Амура превышает норму почти на 4 метра.
 
Наводнение нанесло ущерб почти 15 тысячам домов, пострадали почти 140 тыс. человек. В затронутых наводнением областях – Амурской области, Еврейской автономии и Хабаровском крае – сейчас проводится обработка территорий дезинфицирующими средствами. Ликвидируют последствия удара стихии более 20 тысяч человек, 3 тыс. единиц техники.
 
Подробнее о размере убытков в нашей ИНФОГРАФИКЕ.  
 
 
 Нажмите, чтобы приблизить

Комментарии

  • Данила Ракитин — 15:44, 10.10.2013
    То что разрушено наводнением, назвать жильём можно глядя только из Москвы глазами правительства, возглавляемого продвинутым пользователем интернета, который посещает только бюджетные дыры вроде Сколково и Сочи. В богатейшей стране, накачавшей карманы уже не одной тысяче миллиардеров, находящей средства для нелегальных мигрантов, люди живут в сараях без элементарных удобств. Медведева уже раздражает, что в очередной раз надо давать народу народные же деньги за разрушенное жильё, опять понёс бред про обязательное страхование жилья, которое якобы было в советские времена.
  • Olga Hanson — 20:18, 9.10.2013
    Интересно, как это освещалось по российскому телевидению? Или какая помощь и как быстро пострадавшим. У США, к сожалению, довольно часто (чаще, чем хотелось бы) происходят стихийные бедствия. Все каналы "забиты" информацией и до и после подобных событий. А как помогают пострадавшим - это могу рассказать лично, кому интересно ... Помощь такая хорошая и быстрая, что мы даже шутили, что по-чаще бы такие бедствия случались. Это, конечно, глупая человеческая шутка ...

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно