Андрей

Волк из "Ну, погоди!" и крокодил Гена будут запрещены на российском телевидении. ФОТО

Мультипликационные герои курят в кадре, что по новому закону будет запрещено


С 1 сентября мультфильмы  "Ну, погоди!" и о Чебурашке и крокодиле Гене окажутся под запретом в дневном телеэфире. Дело в том, что мультфильмы, где главные герои активно курят, нарушают вступающий в силу закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".
 
Эти мультфильмы должны помечаться категорией "18+", и их можно показывать только после 23:00. Для показа этих мультфильмов в программе "Спокойной ночи, малыши!" из них придется удалять запрещенные сцены, сообщает "Интерфакс".
 
"Насколько мне известно, фрагменты курения волка и крокодила из мультиков удаляются", - рассказал агентству источник "ТМК-Медиа", владеющей правом на показ "Спокойной ночи, малыши!".
 
Комментируя данную ситуацию, пресс-секретарь Роскомнадзора Владимир Пиков заявил, что "согласно закону каждый телеканал самостоятельно квалифицирует, в какую категорию попадает та или иная передача или фильм". "Если у них есть какие-то сомнения, то можно привлечь экспертов, которых мы будем готовы предоставить после обращения к нам через два-три дня", - отметил Пиков.
 
Замглавы Роскомнадзора Максим Ксензов на совещании с представителями СМИ по вопросам маркировки контента по возрастной категории заявил, что показывать "Ну, погоди!" детям, скорее всего, будут. "Думаю, показывать все равно будут. Мультфильм можно, например, считать художественной продукцией, имеющей некую культурную ценность", - сказал Ксензов и добавил, что это "вопрос экспертизы, экспертных оценок".
 
Закон нас защитит
 
Закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" принят Госдумой в декабре 2010 года и вступает в силу с 1 сентября 2012 года. С сентября этого года становится обязательной маркировка нежелательных для детей телевизионных передач. Она должна быть выполнена в виде графического знака, близкого по размерам к логотипу телеканала, и демонстрироваться не менее восьми секунд, сообщил ранее Роскомнадзор. К причиняющему вред контенту в СМИ причисляется, в частности, информация, содержащая нецензурную брань.
 
Также сообщается о предложении Роскомнадзора ввести штрафы за ненормативную лексику в средствах массовой информации. Ведомство инициировало внесение соответствующих изменений в Кодекс об административных правонарушениях. Чаще всего претензии высказываются в отношении программ, выходящих в эфире телеканалов ТНТ, "Перец", "Муз", MTV. И, в частности, в программах "Дом-2" и Comedy Club.
 
Устанавливается административная ответственность за распространение вредной информации и неприятие мер по ее блокированию, например, в интернете. Согласно документу, такие действия обернутся максимальным штрафом для граждан до 3 тыс. руб., должностных лиц и индивидуальных предпринимателей - до 25 тыс. рублей, юридических лиц - до 200 тыс. рублей с конфискацией предмета административного правонарушения или приостановлением деятельности на срок до 90 суток.
 
Примерно так должны будут выглядеть некоторые кадры:
 


Этот момент однозначно нужно вырезать. Кадр даже некурящего ребенка заставит закурить!


И этот тоже!







И Кеша туда-же!



А тут налицо пропаганда употребления алкоголя! Этикетки нет? Значит, точно алкоголь!



Картинки с leprosorium.ru

Комментарии

  • Игорь Андреев — 15:15, 29.08.2012
    нельзя показывать детям фильмы про войну, там убивают, про путина с авариями, затоплениями и т.д., там убивают, про курение, оно убивает. Дурдом.
    • andreev110951yandexru
      Андрей Андреев — 09:33, 30.08.2012
      Ага! Порномультики можно! - там никто не курит... Я согласен жить вечно, если у нас будет столько замечательных законопрожекторов!
  • Raf Shiryaev — 10:23, 30.08.2012
    Речь идет об общественном телевидении. И, конечно, законотворцы немного намудрили. Я думаю, что никто мультики запрещать не будет. Но так как телевидение доступно, то есть смысл ограничить показ некоторых вещей. Я ничего страшного не вижу если в детское время с экранов телевизоров уйдут сигареты, алкоголь ,секс ,насилие и т.д. Посмотрите к чему привела пропаганда и реклама пива во время спортивных трансляций. Половина молодежи спивается. И если футбол, то не играть, сидеть у телевизора пить пиво и грызть чипсы.Понятно,сразу нашлись остряки ,которые как и законотворцы ударились в крайность и подхватили флуд.Мультики запретят и т д. Если вы своих детей хотите воспитывать на курение,алкоголе и порнухе, купите себе диски посадите перед ДВД и пусть смотрит.
  • Рашит Шакиров — 08:37, 30.08.2012
    да какая разница, что там по телику, дети в интернете...
    • DMA
      Михаил Должиков — 10:17, 30.08.2012
      Интернет по-тихому тоже цензурой отрисовывают... "Политикам ведь все-равно, им лишь бы делать деньги и гори всё огнем." Налицо явные потуги управлять сознанием граждан на уровне мировоззрения, причем с детского возраста. Я смотрел все эти мультики и не запомнил таких сцен, но никогда в жизни не курил. Воспитывать детей прежде всего нужно родителям и решать (что показывать, а что нет) тоже родителям.
  • Андрей Андреев — 08:18, 30.08.2012
    Я вам, робяты, больше скажу.. Детям дедушек нельзя показывать днем - днем они, старые пеньки, курят! А вот откуда на Западе преступность? Они же только "Бемби" видят! А эта коза бельгийская, которая с мужем-волком шестерых детей убила...и на 30-ку залетела? Ей показали наших "Волка и семерых козлят"? она просто недородила седьмого? Делов то - запрети пару-тройку мультиков - и можно распускать внутренние войска и пенитенциарную систему! Сколько бы из этих -распущенных - вышло прекрасных мультипликаторов!! А еще Кавказскую пленницу запретить - там Никулин Ю.В. так зловредно показывает, как можно прикуривать от газырей! А вот Анну Каренину - можно - авторам идеи дать позырить!... идиотам!...
  • Виктор Слинчук — 07:29, 30.08.2012
    Маразм крепчает...
  • Вячеслав Богданов — 06:49, 30.08.2012
    И как всегда всё доведут до абсурда...идиоты
  • Михаил Касьянов — 02:42, 30.08.2012
    Маразм крепчал! Сигарета в кадре - это ещё не пропаганда курения. Вот если герой (особенно положительный герой) со смаком рассказывает, как замечательно затянуться сигареткой после очередного подвига - вот это пропаганда. Потому что сигарета - нарисованная, а слова - настоящие.
  • Boris Lennikov — 05:38, 30.08.2012
    Первое с чем знакомится ребёнок уже из сказок - это то, что мир состоит из добра и зла, хорошего и плохого, полезного и вредного. Правильное решение проблемы заключается в пропаганде здорового образа жизни на примере родителей, педагогов, правоохранительных органов, и на телевидении. Всё остальное - лицемерие.
  • Мария Тимащук — 10:30, 30.08.2012
    Что-то в детстве я не акцентировала даже внимания на папиросках мультяшных :) Лечить нужно воспаленный мозг наших вождей и создателей лунтико-фиксиков.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно