Ксения

Вопрос пользователя: Стоит ли повторно отправлять резюме в компанию, в которой уже отказали?

Эксперты дали свои советы


У вас есть карьерные ситуации, в решении которых вам нужна помощь профессионалов? Пишите нам - эксперты ответят на самые интересные вопросы читателей RB.ru! Сегодня к нам обратилась Кристина, экономист из Москвы.

"В течение некоторого времени я нахожусь в поисках работы. Компания, в которой я всегда мечтала работать, опубликовала вакансию. По требованиям она подходила мне идеально. Я отправила резюме, меня пригласили на интервью. Как мне показалось, все прошло успешно, мы отлично побеседовали с рекрутером, мне пообещали перезвонить до конца недели, но звонка так и не последовало. Конечно, я связалась с рекрутером сама, но он сказал мне, что моя кандидатура им понравилась, но руководитель отдела взял на это место другого человека. И вот недавно я просматриваю один из джоб-сайтов и вижу, что в этой же компании, но в другом отделе открыта похожая вакансия. Я сомневаюсь, стоит ли отправлять туда резюме? Работать в этой компании я очень хочу, но ведь один раз меня уже туда не приняли. Не воспримут ли это в компании как излишнюю настойчивость?"

Соблюдайте золотую середину

"Вопрос действительно интересный. Обычно в компаниях существует база кандидатов, и если человек понравился рекрутеру и подходит на схожую вакансию, то с ним свяжутся HR-менеджеры, однако надеяться исключительно на это не стоит. Существует человеческий фактор, и по тем или иным причинам про кандидата могут забыть. Если человек по-прежнему хочет работать в этой компании, то, увидев подходящую вакансию, ему не стоит торопиться и самому звонить рекрутеру, здесь необходима "золотая середина" между настойчивостью и здоровым интересом. Наилучшим решением в данной ситуации будет еще раз отправить резюме и сопроводительное письмо, где должны быть указаны детали предыдущего общения с HR-отделом компании и должность, на которую кандидат уже проходил собеседование", - советует руководитель департамента "Executive Search & Management Selection для рынка товаров повседневного спроса (FMCG)" "Агентства Контакт" Мария Силина.

Если вы недавно были в этой компании, лучше подождать с отправкой резюме

"В данной ситуации сложно сказать, по какой именно причине действительно отказали кандидату. Возможно, все именно так, как говорит рекрутер. Тем не менее, могут быть и другие факторы: к примеру, кандидатка не подошла личностно, либо по такому критерию, по которому компании не имеют право отказать. То, что девушка сама позвонила рекрутеру, было правильно, поскольку обратную связь кандидату необходимо дать в любом случае. Отсылаться на другую позицию в компанию тоже стоит, поскольку от этого соискатель ничего не теряет. Если она действительно понравилась, о ней вспомнят и пригласят. Если же ее мнение об удачном прохождении собеседования было ошибочным, она об этом узнает. Однако если встреча с рекрутером происходила в течение последнего месяца-полутора, лучше воздержаться от направления резюме, поскольку HR-специалист, скорее всего, помнит последних кандидатов и сама может к ней вернуться", - советует специалист по работе с клиентами направления "Подбор постоянного персонала" Coleman Services Эльвира Сандрако.

Комментарии

  • Елена Александрова — 09:37, 7.09.2012
    В интернете очень много советов о том, как правильно проходить собеседования. К сожалению профессия рекрутера одна из очень персонифицированных специальностей, где человеческий фактор стоит на персом месте. Если у вас осталось хорошее впечатление от конкретного человека, а не просто собеседования в данной компании, то стоит ему позвонить напрямую и переговорить об открывшейся вакансии в другом подразделении.Расположив к себе консультанта вы сможете узнать, по какой причине они отклонили вашу кандидатуру, т.к. ответ. что взяли другого человека может быть скорее формальным, чтобы не объяснять, что не понравилось, как вы одеты или аромат духов. Что тоже нередко. Еще один момент. надеяться на то. что ваше резюме хранится в базе и к нему вернуться в дальнейшем не имеет смысла, т.е. если вы не редкий уникальный специалист, то про него просто забудут через пять минут и оно исчезнет в море сотен резюме, получаемых ежедневно.
  • Дмитрий Даниленко — 09:00, 17.09.2012
    Что ?? Рекрутер вспомнит ??? О чем говорить, не лучше ли посмотреть: КАКИЕ и КТО они, эти рекрутеры !!??? Неопытные девочки, непуганые мальчики и бывшие инженеры сокращённые, забывающие, что ИШЕТ РАБОТУ ТОТ, кому она НУЖНА, а НЕ ОТ СКУКИ !!! Примеры привести ??
  • Дмитрий Даниленко — 08:55, 17.09.2012
    Эйчары, УГОМОНИТЕСЬ !!!!! Специалистам в огромных кавычках ! Верно про т.н. "кадровые агентства", где жуть кошмарная в подвальчиках закаканных (дико извиняюсь, но более приличного выражения даже я не сумел найти, это я-то, сама интеллигентность "паршивая"): вроде рекрутёра-грязепополивалки "Марины Борисовны" из некого "ProfyЦентра" , СМОТРИТЕ, будьде бдительны, к ней не попадите, потеряете деньги, время и настроение, если вовсе не настрой на работу !!!!! Написал(а) Дмитрий Борисович Даниленко, 17.09.2012 в 11:41:35. Ответить Кадровые мальчики-девочки-тётеньки-дяденьки, бывшие торгаши с овощных рынков и мясных рядов, может, хватит НЕ своим делом заниматься, тем более - заменять руководителей при подборе им специалистов, идите обратно на "Хитровки" торговать, там вам самое место: обвешивать-обмеривать-по ушам ездить !!??!

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно