Ксения

Вопросы, которые задают на собеседованиях в Uber


Uber - одна из самых популярных и быстрорастущих компаний в сфере IT. Работать в ней хотят многие. Но чтобы попасть туда, придется (ожидаемо) ответить на несколько вопросов. В том числе, внятно рассказать, почему вы хотите работать именно в Uber и что готовы делать для компании.


Фото: Shutterstock

Процесс интервьюирования может затянуться. Если кандидат претендует на вакансию генерального менеджера (который будет, например, запускать сервис в новом городе), лучше быть готовым к двухчасовому собеседованию. Более творческим специалистам (например, в области маркетинга) будет предложено разработать новую маркетинговую кампанию. В отличие от компаний вроде Google, которые печально известны своими "головоломными" вопросами на собеседованиях, в Uber все иначе - вопросы они задают довольно простые, скорее ситуационные, и многие из них касаются культуры компании.

Корреспонденты Business Insider просмотрели портал о поиске работы Glassdoor и выбрали самые любопытные вопросы, которые ждут кандидатов в Uber. (В подразделении Uber, курирующем Россию и страны СНГ, сейчас открыта вакансия пиарщика-консьюмериста.)

1. Предположим, вы работаете в Uber. По пятницам вы обычно общаетесь с водителями, чтобы узнать об их проблемах и своевременно их решить. Сначала все идет хорошо. Однако в одну из пятниц 100 водителей выстраиваются в очередь, и у каждого своя проблема. Как вы будете общаться с каждым в отдельности? (Вопрос менеджеру по операциям и логистике.)

2. Вы получаете от клиентки жалобу, что водитель, который вчера вез ее домой, специально выбрал длинный маршрут, а также, возможно, был нетрезв. Как вы решите проблему? Все детали поездки доступны, но вы не можете вовлекать клиента в решение. (Вопрос менеджеру по операциям и логистике.)

3. Представьте, что вы запускаете Uber в новом городе, а бюджет у вас нулевой. Как вы будете привлекать водителей? (Вопрос менеджеру по операциям и логистике.)

4. В комнате три исправных стула и один сломанный. Пять человек входят в комнату (двое из них входят одновременно вместе). Какова вероятность, что вошедший Х получит исправный стул? (Вопрос директору по операциям.)

5. Как бы вы мотивировали водителей выходить в интернет по субботам? Придумайте способ, который ничего не будет стоить компании. (Вопрос менеджеру по операциям и логистике.)

6. Готовы ли вы пожертвовать личной жизнью и работать 80-90 часов в неделю? (Вопрос менеджеру по операциям.)

7. Если бы вы начали работать в Uber сегодня, над чем стали бы работать в первую очередь? (Вопрос аналитику.)

8. Кто-то был убит во время поездки в Uber, и СМИ свирепствуют. Продумайте пост в блоге, который смог бы как-то стабилизировать ситуацию. (Вопрос генеральному менеджеру.)

9. Предположим, вы работаете в Uber (поздравляем!). Вы воспользовались услугами сервиса и заметили, что ваш водитель принимает заказы и через другое приложение тоже. Ваши действия? (Вопрос менеджеру по операциям.)

10. Сможете ли вы справиться с темпом работы в Uber? (Вопрос директору.)

11. Приложение Uber зависло. Как вы успокоите водителей? (Вопрос координатору операций.)

12. С помощью четырех предложений "продайте" Uber водителю, который собирается регистрироваться в приложении. (Вопрос менеджеру по операциям и логистике.)

13. Увеличит ли Uber загруженность дорог в городе? (Вопрос специалисту по данным.)

14. Я водитель Uber, который не получил от компании деньги и теперь думает, что Uber его обманывает. Как вы меня переубедите? (Вопрос менеджеру по операциям и логистике.)

15. Как вы найдете устаревшие английские слова (примерно между XVI и XVII веками)? Можете использовать поисковую систему. (Вопрос разработчику ПО.)

16. В вашем городе открывается конкурент Uber, и бюджет у него неограниченный. Если бы вы были им, как бы вы переманили клиентов у Uber? Если бы вы работали в Uber, как бы убедили водителей не увольняться? (Вопрос менеджеру по операциям и логистике.)

17. Uber выходит в новый город, но управление будет происходить удаленно (например, городом Милуоки будут управлять из Чикаго). Что вы будете делать, чтобы водители в Милуоки и Чикаго чувствовали себя одинаково комфортно? (Вопрос менеджеру по операциям и логистике.)

18. Какие показатели вы будете изучать, отслеживая, работает ли платная реклама Uber для привлечения клиентов? Как вычислить приемлемую стоимость привлечения одного клиента? (Вопрос специалисту по данным.)

19. Конкурент вступил в игру, установив меньшие отчисления для водителей. Допустим, у Uber это 80/20, у конкурента - 90/10. Ваши действия? (Вопрос менеджеру по операциям и логистике.)

20. Как вы будете предотвращать мошенничества со стороны водителей? (Вопрос координатору операций.)

21. Что мешает вам собрать вещи и уехать на четыре года? (Вопрос разработчику ПО.)


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно