Анна

Впервые в истории НТВ занял первое место по охвату телеаудитории

"Первый канал" опустился на вторую строчку


"Первый канал" впервые с начала телеизмерений в России пропустил НТВ на первое место по охвату аудитории. В ноябре "Первый" смотрело 13,7% телезрителей, НТВ — 13,9%.

Как подсчитало агентство Initiative на базе данных TNS, НТВ перегнал "Первый канал" по охвату аудитории. Аудитория "Первого" в ноябре составила 13,7% телезрителей, НТВ — 13,9%, а "Россия1" — 13,6% (данные по зрителям старше 4 лет в России).

НТВ обходит "Первый" по количеству зрителей с февраля, самый большой разрыв между ними был в июне — июле. В сентябре же самая большая аудитория была зафиксирована у канала "Россия1".

И, несмотря на то, что общая аудитория телевидения в России выросла, у всех трех каналов она сократилась.

Комментируя эту новость, гендиректор "Первого канала" Константин Эрнст заявил, что канал не доверяет данным TNS. У канала есть своя Служба измерений телеаудитории (СТИ), и ее данные от данных TNS существенно отличаются. Эрнст считает, что текущий сезон, начавшийся в августе, стал для канала лучшим за последние два года.

"Ведомости" цитируют федерального чиновника, курирующего госполитику в области СМИ: "Кулистиков [гендиректор НТВ] серьезно и жестко программирует сетку эфира и занимается этим лучше, чем Эрнст или [гендиректор ВГТРК Олег] Добродеев".

Источник: "Ведомости"


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно