Ольга

Вручена ежегодная премия фонда МакАртуров

Среди победителей физик-атомщик, нейробиолог и химик



Джон и Кэтрин МакАртур  основали один из крупнейших фондов в США. Он финансируется исключительно некоммерческими организациями.  Фонд МакАртуров функционирует в 60 странах мира. В период с 1978 года и по сей день было выдано грантов на сумму более 4 миллиардов долларов.


Фонд МакАртуров  опубликовал список счастливчиков, получивших "Грант гениев". Фонд выбрал  победителей не за их прошлые достижения. Огромная премия – это вклад в оригинальность личности, умственные способности  и потенциал.
 
Каждый победитель получит 625 000 долларов: в течение 5 лет он или она может их истратить, как захочет. В этом году 24 человека прошли отборочный тур, все они работают в самых разных областях от иммиграционного законодательства до палеоботаники.
 
Создается впечатление, что появилось несколько восходящих звезд в мире высоких технологий. Среди победителей есть 6 человек, которые прикладывают максимум усилий и креатива, чтобы сделать мир лучше. Вот список ученых, за успехами которых теперь будет наблюдать общественность.
 


Фил Баран: специалист в области органической химии, изобретает эффективные и экологически безопасные пути для воссоздания натуральных продуктов, которые могут применяться в фармакологии.


 

Крейг Фэнни: талантливый ученый, разрабатывающий новые материалы с электрическими, оптическими и  магнитными свойствами, необходимыми для электроники и коммуникационных технологий.

 

 

Карл Хабер: физик-экспериментатор, изобретающий новые технологии для защиты звукозаписей от повреждений и порчи.

 

 

Дина Катаби: ученый в области вычислительной техники, специализирующаяся на вопросе взаимодействия компьютерных технологий  и электротехники для повышения скорости и безопасности обмена данными.

 

 

Шейла Ниренберг: нейробиолог, исследующая нервную систему и создающая новые протезы и специальные автоматические устройства.

 

 

Ана Мария Рей: физик-атомщик, расширяющая возможности в моделировании, управлении и контроле новых состояний материи через  фундаментальные концептуальные исследования в области ультра-холодных атомов.

 
С полным списком победителей можно ознакомиться на официальной странице www.macfound.org.
 


Комментарии

  • Игорь Андреев — 19:51, 26.09.2013
    настоящий цирк для буратино: депутат пономарев спёр в сколково $750 000, это больше премии американцев, а где наши знаменитые "академики РАН" со своей "глобальной энергией" и премиями выше крыши?
    • hansonolgahotmailcom
      Olga Hanson — 21:25, 26.09.2013
      Смех уже становится истерический ... Но еще находятся люди, которые искренне оправдывают положении в России, и в данном случае - состояние науки.
      • И. Андреев
        Игорь Андреев — 09:06, 27.09.2013
        путен обожает жуликов и воров, а еще любит врать, что позволило ему всех мочить в сортире. В науке проходимцы, как раз с приходом путена к власти. Посмотрите на этого идиота, который своровал со сколково, естественно, с ведома вексельберга и "ноб. лауреата" алферова спёр указанную сумму $750 000, а сколько еще таких? Единственный выход: расстрел. Липовых академиков - в тюрьму.
        • hansonolgahotmailcom
          Olga Hanson — 16:02, 27.09.2013
          Ну, мое мнение вы, Игорь, знаете ). Полностью согласна! Но, к сожалению, таких не так много в стране.
          • И. Андреев
            Игорь Андреев — 18:10, 27.09.2013
            Ольга, дело не в численности, сейчас цифровой век, а не 1917 год и у нас не война, а выборы это фальшивые счетчики, это чепуха. И путен это тоже чепуха, плохой офицер, причем не армии, ничего нового, завхоз, недоразумение. В тему: Публикация в Блоге : 819. Дм. Медведев предложил сделать серьезный шаг вперед - 27/09/2013 http://www.rb.ru/member/60617/
            • hansonolgahotmailcom
              Olga Hanson — 18:52, 27.09.2013
              Сам "путен", возможно, и "чепуха" ... Но что происходит во время его правления в стране - далеко не чепуха. И дело не только и даже не столько в беспределе власти с точки зрения обворовывания собственного народа. Трагедия в обществе намного глубже. Моральное падение нации, начиная с обыскновенного узаконенного воровства, лжи, лицемерия, разложение института семьи (что происходит с семьей главы России, пример семьи Собянина и другие примеры разложения семей высокопоставленных чиновников страны) и кончая безобразий, не имеющих ничего общего с истинным Христианством, в верхушке РПЦ - это далеко не ЧЕПУХА. Публикацию почитаю. Спасибо. Но сама фигура Медведева не вызывает сильного уважения )).
              • И. Андреев
                Игорь Андреев — 00:51, 28.09.2013
                - например, лев хасис развалил авиационный завод в самаре, стал миллиардером и гражданином США. Это страна всякое гвн принимает, лишь бы с деньгами
                • hansonolgahotmailcom
                  Olga Hanson — 03:32, 28.09.2013
                  Не всякое. Я о гвн. Забыли о законе Магницкого?
                  • И. Андреев
                    Игорь Андреев — 05:57, 28.09.2013
                    Конечно, не всякое, через одного, у кого ворованное есть. А если и сажает в тюрьму, то с комфортом, как лазаренко. Как сказал диктатор, "О,Америка, родина спида!"
  • Юрий Холодилин — 15:55, 27.09.2013
    А есть россияне среди них?

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно