Полина

Все голы матча Германия-Бразилия на полуфинале ЧМ-2014. ВИДЕО

Как Германия уничтожила Бразилию


Матч полуфинала ЧМ-2014 Германия-Бразилия назвали унижением для хозяев поля. 8 июля сборная Германии на поле в Белу-Оризонти попросту уничтожила Бразилию с нереальным счетом 7:1. Спортивные эксперты назвали это поражение диким для полуфиналов чемпионатов мира.  


Семь голов Германии против одного гола Бразилии  мало кто мог предсказать. Уже после первого тайма разрыв в счёте стал огромным. В итоге немцы забили пять мячей в ворота бразильской сборной. Бразильские футболисты смогли принести лишь один гол престижа. Игрок германской команды Мирослав Клозе, который забил свой 16-й мяч на соревновании такого уровня, стал лучшим бомбардиром в истории мировых первенств.




Спортивные журналисты Евгений Дзичковский, Александр Просветов прокомментировали поражение бразильцев на страницах издания "Спорт-экспресс". 

"Бразилия в шоке. Как и в 1950 году, сборной самой футбольной в мире страны не суждено выиграть домашний чемпионат мира. Оставшись без травмированного Неймара и дисквалифицированного Тиагу Силвы, Бразилия не только не сумела одолеть Германию, которую прежде неизменно побеждала на чемпионатах мира и на Кубках конфедераций (по два раза) и которой никогда не проигрывала на своей земле даже в товарищеских матчах (3 победы, 3 ничьи), – она пережила чудовищный позор.

На глазах всего мира Бразилию затолкали под плинтус собственного дома и запретили подавать голос. Германия превратила пятикратных чемпионов мира в клоунов рыночного шапито.
Впрочем, публика в Белу-Оризонти была заведена еще до стартового свистка. Нация прокляла колумбийца Суньигу, сломавшего Неймара, и предприняла акцию солидарности со своим любимцем. Перед стадионом девушки-волонтерши раздавали сделанные из картона маски с лицом травмированного форварда. Зрители надели их во время игры. Один Неймар мил и приятен. Десятки тысяч Неймаров – это по-настоящему страшно. Что бразильцу хорошо – то немцу смерть?





На поле заменить лидера можно было по-разному. Так, накануне Сколари опробовал на тренировке расстановку 4-3-1-2 с опорниками Луизом Густаву, Паулинью и Фернандинью за спиной Оскара. Предполагалось также, что тренер может оставить схему 4-2-3-1, выпустив с первых минут Виллиана.

В итоге, однако, он включил в стартовый состав украинского "горняка" Бернарда, прежде появлявшегося только на замену в двух первых матчах турнира. Паулинью остался в запасе. Вместо Тиагу Силвы вышел Данте: дисквалифицированный капитан сам случайно проговорился на пресс-конференции о том, кто его заменит, но, право, это был секрет Полишинеля.

Что касается сборной Германии, то ее стартовый состав точь-в-точь повторял четвертьфинальную конфигурацию против французов. Лам вновь отправился на правый фланг обороны, а на острие атаки появился 36-летний Клозе, единственный из игроков двух команд участник финала 2002 года. Все-таки Мюллеру привычнее фланг, а не центр, где часто приходится принимать мяч спиной к воротам".

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно