Юлия

Все крупные туроператоры РФ прекратили продажу туров в Турцию


Все крупнейшие российские туроператоры после рекомендации МИД и Ростуризма приостановили продажу путевок в Турцию.


Фото: Shutterstock

Как рассказала агентству "Интерфакс" руководитель отдела по связям с общественностью туроператора Coral Travel Марина Макаркова, в связи с сообщением Ростуризма от 24 ноября 2015 года реализация туристских продуктов по направлению "Турция" приостановлена. Генеральный директор компании "Пегас Туристик" Анна Подгорная также заявила о приостановке продаж.

"Интерфакс" сообщает о приостановке продаж туров в Турцию туроператорами "Библио Глобус", TEZ Tour и TUI Россия. В последнем агентству пояснили, что продажи Турции как сезонного направления были завершены в октябре, а раннее бронирование еще не открывалось.

Известно, что на данный момент в Турции сейчас могут находиться до 10 тысяч российских туристов, продано 4-5 тысяч путевок с глубиной продаж до новогодних каникул. Об этом сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

24 ноября российский военный бомбардировщик Су-24 был сбит в небе над Сирией. Как сообщали турецкие СМИ, ВВС этой страны сбили истребитель из-за нарушения воздушного пространства. Однако представители российского Минобороны этот факт отрицают. Один из пилотов погиб. Второй был эвакуирован сирийскими военнослужащими. Инцидент спровоцировал обострение отношений между Россией и Турцией.

Накануне сообщалось, что МИД РФ не рекомендует россиянам ездить в Турцию. Об этом заявил глава ведомства Сергей Лавров. Свою поездку в эту страну министр уже отменил. Ростуризм также выступил с заявлением, что будет рекомендовать туроператорам прекратить продажи путевок в Турцию. В тот же день туроператор "Натали Турс" заявил о приостановке продажи туров.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно