Полина

Все о жизни президента Татарстана Рустама Минниханова и его семьи. ФОТО


В январе 2015 года президент Татарстана Рустам Минниханов занял первое место в рейтинге глав субъектов Приволжского федерального округа по версии компании "Медиалогия". Если коротко, то это значит, что Минниханова хорошо знают и любят в регионе, а в медиа его цитируют гораздо чаще, чем его коллег из соседних субъектов федерации. Любимый способ передвижения Минниханова по Татарстану - на вертолете. Его молодая жена - миллионер. Его старший сын погиб в авиакатастрофе. Что еще удалось выяснить о главе Татарстана?


Фото: РИА Новости

Президент Татарстана Рустам Минниханов родился 1 марта 1957 года в деревне Новый Арыш, учился в Казани. Сначала получил специальность инженера-электрика, затем - товароведа высшей квалификации, после чего защитил докторскую диссертацию по экономике. 

В правительство Татарстана Минниханов попал не сразу, а только после службы в администрации Арского района. В 1996 году стал министром финансов Татарстана, а в 1998 году возглавил правительство республики. Занимал эту должность Минниханов вплоть до 2010 года. В 2010 году  Дмитрий Медведев - на тот момент президент России - назначил его президентом республики.

Родственники Рустама Минниханова успешно трудятся в структурах власти или крупных бизнесах в регионе. С 2000 по 2008 годы Гульсина Минниханова работала в должности заместителя гендиректора "Татэнерго", где курировала вопросы неплатежей и привлечения инвестиций. Старший брат Минниханова занимает пост главы ГИБДД Татарстана.

Старший сын президента Татарстана Ирек Минниханов был подающим надежды предпринимателем, работал в банке "Ак Барс". В 2008 году вместе с двоюродным братом - сыном главы ГИБДД Татарстана Рамилем Миннихановым - зарегистрировал компанию "Стройиндустрия", однако бизнес "не пошел", и в 2010 году компанию пришлось ликвидировать.
Ирек Минниханов погиб в возрасте 24 лет в 2013 году в авиакатастрофе. У него осталась молодая жена, они поженились в этом же году.

Больше подробностей из жизни президента Татарстана узнаете из нашего ФОТОРЕПОРТАЖА.


Комментарии

  • Михаил Коротких — 10:28, 25.02.2015
    А зачем Русским знать про какого-то татарина? Достаточно про него написать в татарском интернете и все. Только засоряете иннет всякой хренью.
    • sergeykrylovyandexru
      Сергей Крылов — 20:26, 27.02.2015
      Любого русского, если хорошо потереть, там татарин появится. Знаток нации выискался, обогайщаться культурно надо, а не захломлять эфир мусорным языком.
  • Александр Зиновьев — 09:54, 25.02.2015
    Куда было бы приятнее прочитать о жене Рустама, что она у нас и у него милиционер, а не это слово. Скорее всего точно так же думают и на берегах Волги.Но дай Бог командовать с огромной пользой для народа Татарстана.Александр Зиновьев.
  • Игорь Андреев — 10:05, 26.02.2015
    после должности ТОВАРОВЕДА сразу доктором наук стал. Мусульмане очень способные к высшим наукам и высшим силам. Летать ему в раю.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно