Все сотрудники оператора Штокмана получили уведомления об увольнении

Когда начнется добыча на месторождении - неясно, новым партнером Газпрома по проекту может стать Shell


Газпром распускает штат оператора Штокмановского проекта – 350-450 человек. Добыча на месторождении переносится минимум на 3 года, а акционерное соглашение между партнерами по проекту истекает уже 1 июля.
 
Все сотрудники швейцарской Shtokman Development AG – оператора Штокмановского месторождения - получили уведомления об увольнении. Единственный, кто, возможно, сохранил свой пост - главный исполнительный директор Алексей Загоровский.
 
Штат оператора состоял примерно из 350-450 человек, на его содержание тратились немалые суммы. Бюджет Shtokman Development за все время существования составил порядка $1,5 млрд, и далеко не все деньги пошли на технические разработки
 
Источники, близкие к компании, полагают, что часть сотрудников позднее снова могут взять обратно, но явно не всех.   
 
Вообще, есть вероятность того, что Shtokman вообще может быть ликвидирована, а вместо нее будет создано новое юрлицо с новыми акционерами и новыми параметрами проекта. Сейчас ее акционеры - "Газпром", французская Total и норвежская Statoil. Их соглашение истекает 1 июля, по словам источников, новым партнером российского газового концерна по этому проекту может стать Shell. Когда начнется добыча – неясно, но, вероятно, не раньше 2018 года.
 
Источник: "Ведомости"
 
 

Комментарии

  • Григорий Шульга — 13:41, 19.06.2012
    Ну и дела...
  • Игорь Андреев — 09:48, 19.06.2012
    - самое главное, это правильно распилить Шекман

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно