Ксения

"Вы никогда не получите моей ненависти". Муж погибшей в парижском теракте обратился к террористам


Наверное, лишним будет говорить о том, что теракты в Париже разлучили множество семей: дети теряли родителей, родители - детей, мужья - жен... Любого уходящего из жизни человека нельзя заменить. Но когда уходит некто особый и единственный, сложно не поддаться горю, страху, ненависти, обиде и другим разрушительным чувствам. У Антуана Лери (Antoine Leiris) в результате одного из терактов погибла жена. Мы перевели удивительное по силе послание, которое он оставил террористам на своей странице в Facebook.


Фото: РИА "Новости". Горожане на Площади Республики в Париже.

"Вы не получите моей ненависти.

В пятницу вечером вы украли жизнь исключительного человека, любви моей жизни, матери моего сына, но вы не получите моей ненависти. Я не знаю, кто вы, и не хочу знать, вы - мертвые души. Если Бог, для которого вы слепо нас убиваете, создал нас по Своему образу и подобию, то каждая пуля в теле моей жены - рана в Его сердце. Нет, вы не получите этого дара - моей ненависти. Вы надеялись на это, искали этого, но ненавидеть и злиться значило бы предаться тому же невежеству, которое сделало вас теми, кем вы являетесь. Вы хотите, чтобы я боялся, чтобы смотрел вокруг взглядом, полным настороженности, чтобы принес в жертву свою свободу ради безопасности. Забудьте. Тот же игрок продолжит игру.

Я видел ее сегодня утром после нескольких дней и ночей ожидания. Она была так же прекрасна, как вечером в пятницу, так же красива, как тогда, когда я влюбился в нее более 12 лет назад. Конечно, я опустошен горем, вы заполучили свою маленькую победу, но ненадолго. Я знаю, что она будет рядом с нами каждый день, и мы будем вместе в раю для свободных душ, куда вам никогда не будет доступа.

Нас всего двое, я и мой сын, но мы сильнее всех армий мира. Больше у меня нет на вас времени, я должен идти к Мелвилу, который сейчас проснется. Ему всего 17 месяцев. Он пообедает, потом мы будем играть, и каждый день этот маленький мальчик будет унижать вас тем, что будет свободен и счастлив. Поэтому вы никогда не получите ненависти", - написал он на своей странице в Facebook.

orig 
Фото: Facebook Антуана Лери


Комментарии

  • Юрий Лесько — 19:40, 17.11.2015
    Кто такой террорист, душевнобольной человек, он достоин только жалости, а не ненависти. Вопрос только в одном, стоит ли этих больных содержать живыми или проще, и дешевле, деньги, потраченные на содержание убийц, истратить на содержание и спасение детей.
    • knalbkru
      Александр Зиновьев — 03:40, 18.11.2015
      Хороший для самоуспокоения текст.Сердце сильное у папы.Меня и нас, русских сия чаша на сей раз пока миновала, но когда произошёл Норд Ост, _ Бислан ранее - сердце разрывалось не в ненависти и в желании ИХ убить. Нет! А в совершенно иных чувствах - в непонимании НЕУЖЕЛИ ЛЮДИ В НАШЕМ ВЕКЕ НА ТАКОЕ СПОСОБНЫ! Неужели убить - это выслужиться перед своим Богом!?Ладно средние века, костры, ладно ВОВ и немцы с их чётким расчётом сколько славян должно остаться, при условии, что всех евреев, кроме учёных в "Бабий яр". Ведь мы до сих пор не верим, что эта образованная нация была способна на такое. И сами немцы сегодня никак не понимают СВОИХ предков. Если бы что-то и написал бы убийцам своих родных, так это: Будь ты прокляты! Понятно кем.
    • knalbkru
      Александр Зиновьев — 03:33, 18.11.2015
      Если бы не католические войны и пр... что лежит где-то внутри многих войн и якобы верующих. Злее на другие ЖИЗНИ, чем эта свора в Сирии как будто не может быть - но у них же знамёна ВЕРЫ!
  • Денис Хорошилов — 16:07, 17.11.2015
    Сильно и достойно уважения...
  • Анатолий Захаров — 22:53, 17.11.2015
    На мой взгляд, Зло не потому такое бесчеловечное, скорее Добро не состоятельное.
  • Владимир Воловик — 15:21, 18.11.2015
    Простите меня, но это дебилизм. Фанатикам плевать на сопли в инстаграмм. Чему тут восхищаться, фуфло про рай и тд? История человечества стирает к чертям такие народы, города, семьи и тд. Потому, что выживание и злость дает силы сопротивляться и уничтожать то, что может уничтожить тебя. Тебя или твою семью задели, возьми биту и накажи. Это работает в любом формате, семья, дом, город страна. Толерасты, геи, пацифисты, поколения щуплых эмо и прочих инстаграмомарателей с внутринними терзаниями и пиаром разве все они могут защищать? Если вся европа будет подобное фуфло гнать, то через 100 лет там будет африка. Шахиды, террористы и прочие неадекваты не читают ваши сопли, но если бы прочли, то не поняли, а если бы поняли то рассмеялись бы. А вот если бы Европв бы вышла на улицы, выкинула вон из своих стран беженцов, потребовала от своих правительств перестать лизать у США и попутно бы начала бомбить все что приблизительно напоминает формацию игила, то и взрывать их было бы не кому. Грустно, что нынче слабость считается силой и наоборот. У нас страна занимает 1\6 часть суши не потому, что Иван Грозный считал "Казанское ханство, вы не получите мою ненависть", а Петр I " Шведы , вы не получите мою ненависть". Фу мля, аж тошно.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно