Юлия

Windows 10 поступит в продажу 29 июля и будет бесплатной


Windows 10 поступит в продажу 29 июля, объявила сегодня корпорация Microsoft. Разработчики учли все недостатки предыдущей версии.


Фото: Fotoimedia

Приобрести новинку можно будет в 190 странах. Как утверждает компания, Windows 10 позволит "быстрее справляться с повседневными задачами на работе и дома, а взаимодействие с системой станет еще более персонализированным и удобным на любых типах устройств".

Помимо этого, теперь пользователи смогут устанавливать самые последние обновления, актуальные настройки безопасности и инновационные сервисы.

Бесплатно для поклонников

Отдельно отмечается, что Windows 10 будет доступна в виде бесплатного обновления пользователям Windows 7 и Windows 8.1. То есть, перейти на Windows 10 можно будет совершенно бесплатно. Выход платной версии Windows 10 ожидается до конца 2015 года.

Новый браузер

Одной из отличительных особенностей новой "винды" будет свой браузер - Microsoft Edge, при помощи которого можно будет делать, например, рукописные пометки.

Кроме того, корпорация представила функцию голосового управления.

"Благодаря интеграции голосового помощника Cortana, Microsoft Edge быстро предлагает пользователю актуальные результаты запросов и сетевой контент, опираясь на его индивидуальные предпочтения и интересы", - отмечается в пресс-релизе.

Зарезервировать бесплатное обновление системы все желающие могут уже начиная с сегодняшнего дня.

От "восьми" к "десяти"

Отметим, что новая операционная система получила не девятый, а сразу десятый порядковый номер. Восьмая версия операционной системы пользователей, мягко говоря, не удовлетворила, и создатели провели работу над ошибками. Например, вернули уже привычную кнопку "Пуск", перенеся ее из отдельного экрана обратно в строку задач и меню. 

Ранее сообщалось, что десятая версия станет последней.

Комментарии

  • Aleksej Fufaew — 13:52, 1.06.2015
    Лично я отказался от винды 8 лет назад и ни разу не пожалел о этом. А легальный троян из комплектации который сливает пароли удалён или оставлен? Система для удобной жизни дома для меня лично - Linux Mint 17 x64Адаптированная версия для дома находится легко в яндексе по фразе "22.0.9" Но микрософты навязывают авторам программ DirectX и .NET чтобы они зависели от винды и без винды не работали.Программы которые не завязаны на .NET4 i DX11 отлично идут без винды как ни странно. Вообще без нее. Да это возможно. И если они продолжат навязывать авторам это, то скоро для запуска любой программы каждый год придётся покупать винду. (а это возможно только потому что у них есть аргумент - ВЫ . Т.е чем больше от народа откажется тем больше софта будет работать без нее) .

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно