Полина

"Я подниму весь мир, чтобы от этой России не осталось даже выжженного поля!"

В сети цитируют, о чем говорили Тимошенко и Шуфрич, и рассуждают, почему уволили профессора Зубова


Пользователи соцсетей шокированы телефонным разговором между экс-заместителем секретаря СНБО Украины Нестором Шуфричем и экс-премьер-министром Украины Юлией Тимошенко. Запись была сделана 18 марта, обнародована в сети накануне вечером 24 марта.

В диалоге Тимошенко призывает "мочить" русских ядерным оружием, Шуфрич поддерживает воинственную Юлю в ее высказываниях. Приведем пару цитат из разговора. Тимошенко:  "Я бы нашла, как замочить этих ***, и я надеюсь, что я включу все свои связи, и я подниму весь мир, как только смогу для того, чтобы, блин, от этой России не осталось даже выжженного поля!" Шуфрич: "Я вчера сказал, что если, не дай Бог, начнется военный конфликт, я офицер запаса и мой старший сын офицер запаса, мы возьмем оружие и пойдем защищать страну". Позже Юлия Тимошенко признала у себя в Twitter  подлинность опубликованного в Интернете разговора, но заявила, что он был частично смонтирован.

Глава пресс-службы "МегаФон" Пётр Лидов на странице Facebook о сенсационном диалоге пишет следующее: "Мне кажется, Украине надо все-таки идти на переговоры с Россией. С такими настроениями все это кончится плохо. Хотя, возможно, это санкционированная утечка в борьбе за электорат".

Журналисты Наталья Радулова и Антон Красовский размещают у себя на страницах Facebook ссылки на запись разговора. Красовский: "Вопрос у меня один! Вы му**ки по открытым линиям это все обсуждать?" У юзеров соцсети вопросов не меньше: кто-то не понимает, зачем Тимошенко и Шуфрич говорят на русском языке; кто-то говорит, что запись – это фейк, и на самом деле голоса участников разговора лишь отдаленно напоминают то, как говорят украинские политики на самом деле.




Мы собрали самые оригинальные комментарии на эту тему:

"Юля, сорвалась, видать лечилась лечилась, да не долечилась!!!"

"Мне одно интересно Юля дура или агент того, кому она из автомата в лоб, якобы собирается стрелять? Чтоб такие штуковины в телефон озвучивать?"

"А сама речь!...Через слово - "блин" и прочие перлы криминального жаргона! Цвет национальной политики!"

"Я б на месте юли так в твиттере ответил:

Че мазуришь ты на понт? Я не товарка

И пугаешь, падла, бабу колымой?

От вашей грязи мусорской я настрадалась,

Поела вдоволь у хозяина харчей,

Я раньше срока, было дело, отзвонилась,

По котировке лазаретовских врачей!"

Увольнение профессора Зубова все-таки состоялось!

Пользователи Facebook дискутируют на тему увольнения профессора Зубова. Напомним, что еще 4 марта появилась первая новость о том, что историка собирается уволить руководство вуза, в котором он работал. Причина - публикация статьи, в которой Зубов провел параллель между действиями современной России и Германии в 1938 году. 5 марта  информация об увольнении была опровергнута на сайте МГИМО. Подробности истории читайте в материале RB.RU.

Итак, сегодня автор газеты "Ведомости" Анастасия Голицина со своего аккаунта в Facebook пишет о том, что увольнение профессора состоялось, ссылаясь на официальное сообщение на сайте МГИМО от 24 марта. Об этой новости упоминает и журналист "Ведомостей" Андрей Синицын, предлагая пользователям Facebook "оценить стиль" сообщения в официальном источнике. В качестве причины увольнения фигурируют  "высказывания Зубова", которые "идут вразрез с внешнеполитическим курсом России, подвергают безоглядной и безответственной критике действия государства, наносят вред учебно-образовательному и воспитательному процессу". Главред "Звуки.ру" Соня Соколова также реагирует на новость.

А читатели по обе стороны баррикад  комментируют новость – каждый на свой лад:

"Какая мерзость, как смердит совком!"

"Нельзя служить в МИД и выступать против политики проводимой МИД. Не нравится эта политика - можно уволится и критиковать ее, как угодно. Но не на государственной службе".

"Это недостойное университета поведение. В принципе, уровень обучения в данном учебном заведение становится ясен".

"А что удивляться-то? странно от МГИМО, по факту, ведомственного ВУЗа, ждать свободомыслия".


Комментарии

  • Стас Леонович — 22:12, 31.03.2014
    Тимошенко совсем стала больной на голову
  • Светлана Левина — 12:34, 25.03.2014
    Похоже Юле надо было не спину лечить, а голову.А насчет уничтожения кацапов- пусть начнет со своей мамы, она у нее русская, да и сама Юля смесь гремучая...Так как она поступает, ни один политик так себя вести не будет.
  • Валерий Воложин — 10:33, 25.03.2014
    У Юлии Владимировны, очевидно, произошел эмоциональный срыв, поэтому не стоит обращать внимание на глупости, которые она иногда выск54азывает.А вот новость поинтереснее.Националист «Саша Белый» был убит при задержании в ходе спецоперацииОбновлено: 11:38 (мск)По данным МВД Украины, во время задержания объявленный в международный розыск радикал-националист Александр Музычко открыл огонь на поражение по спецназовцам. КИЕВ, 25 мар — РИА Новости. Объявленный в международный розыск радикал-националист Александр Музычко («Саша Белый»), против которого в России возбудили уголовное дело о бандитизме и создании ОПГ, был убит в ночь на вторник в ходе спецоперации украинских правоохранителей по обезвреживанию вооруженной группировки на территории Ровенской области, сообщил во вторник первый замминистра МВД Украины Владимир Евдокимов.«Сегодня ночью была проведена спецоперация совместно с ГУБОП и “Соколом”. В селе у Ровно в кафе “Три карася” его обнаружили и приняли решение задержать. На оклики милиции “Белый” хотел сбежать через окно и открыл огонь на поражение по “Соколу”. Первая пуля попала в сотрудника “Сокола” в шлем, но отрикошетила в предплечье. Вторым выстрелом Музычко попал в погон этому сотруднику. После этого этот сотрудник открыл огонь по ногам Музычко. Другие сотрудники стреляли в воздух. Впоследствии еще один выстрел попал в ногу Музычко, тот пытался отстреливаться. Когда его повалили на землю, он продолжал стрелять и был ранен. Вызванные врачи констатировали смерть Музычко», — цитирует Евдокимова украинское агентство УНН.В ходе операции были также задержаны трое находившихся с ним лиц, у них изъяты автоматы АК и пистолеты ПМ. Они доставлены в Киев на допрос. «В действиях преступной группировки четко просматриваются признаки бандитизма», — сказал Евдокимов. Источник: http://news.mail.ru/incident/17532527/?frommail=1 К власти в Украине пришли националисты- бандеровцы? Ничего подобного! В таком случае они не стали бы задерживать активиста Правого сектора Александра Музычко. Значит, во власти Украины находятся здравомыслящие люди, отнюдь не националисты, не бандеровцы, которые намерены восстановить закон и порядок на всей территории страны. Слава Украине!
    • greatorramblerru
      Леонид Писемский — 19:13, 25.03.2014
      Э-э-э, нет, дорогой, так отбрехаться от подобных заявлений не выйдет. Пусьть отвечает за свои слова по полной программе.
    • apriam
      Алексей Прямиков — 21:18, 25.03.2014
      Как ни крути, от убийства Музычко, Правый Сектор только выигрывает, ведь теперь нужно выглядеть очень прилично - баллатируемся в Президенты!
  • Денис Поскряков — 08:15, 25.03.2014
    Вроде ездила на лечение в Германию. Видно, что не то её лечили, надо больше на голову было внимания обратить.
    • dvkuzminbkru
      Денис Хорошилов — 20:53, 25.03.2014
      Да она-то тут при чем?:-). просто после гибели Музычки у Останкино не нашлось достойных актеров. Вот и пошли на открытый подлог...
      • del-comment
        19:01, 28.03.2014
        комментарий удален
        • dvkuzminbkru
          Денис Хорошилов — 19:18, 28.03.2014
          Уважаемые коллеги из RB! Я покидаю Ваш портал из-за Вашей неспособности справиться со СПАМом. Первый раз вижу такую бессильную перед СПАМом соцсеть. Всего Вам хорошего!
          • hansonolgahotmailcom
            Olga Hanson — 20:59, 28.03.2014
            Очень жаль. Искренне.
  • Валерий Воложин — 05:45, 26.03.2014
    "Одесситом-сепаратистом'' оказался нацист из Петербурга. ФОТОрепортажЕвгений Кулешов перепечатал из censor.net.ua сегодня в 06:02 4 оценок, 13 просмотровОбсудить (3) Одним из участников воскресного митинга в Одессе за присоединение к России оказался житель Санкт-Петербурга. Как сообщает «Думская.нет», участника митинга удалось идентифицировать по фотографиям, передает Цензор.НЕТ. «Одесситом», мечтающим о присоединении родного края к России, оказался Антон Раевский.Источник:http://maxpark.com/community/437/content/2624798
    • apriam
      Алексей Прямиков — 19:27, 26.03.2014
      Сомнительный вывод - у меня есть десятки фоток из Ленинграда - но, увы, жителем Северной столицы я не являюсь ;)
      • svmjvnwjd123mailru
        Валерий Воложин — 11:53, 27.03.2014
        Обратитесь к источнику по ссылке. Там есть еще фотография колонны, впереди шествует Антон Раевский, и видно, что это отнюдь не Невский проспект.
      • svmjvnwjd123mailru
        Валерий Воложин — 10:10, 28.03.2014
        Вот это фото из репортажа, Антон Раевский шествует по Одессе.
        • apriam
          Алексей Прямиков — 19:01, 28.03.2014
          И что теперь? %-) как определили, что он житель С-Пб? По фотке с Исакием?
          • svmjvnwjd123mailru
            Валерий Воложин — 06:19, 29.03.2014
            А мне зачем определять? Я перепечатал часть фоторепортажа, вот кому интересно, пусть и определяет.Лично я и так доверяю данной информации.
  • Марина Станченко — 08:15, 26.03.2014
    О каком свободомыслии Вы говорите? Действия страны, как и действия любого человека являются выражением его системы ценностей. Ценностью фашистской Германии был нацизм, а ценностью России является сохранение культуры, морали и нравственности своего народа. Как может Россия бросить на уничтожение свой народ, если она исповедует такую систему ценностей? Как можно оставить погибать своих друзей, родственников, единомышленников, братьев по крови и духу? А профессор Зубов - типичный ненавистник России, россиян, русских, нашей системы ценностей. Проповедуешь систему ценностей западного общества - прекрати есть наш хлеб и не смей учить наших детей! Не смей сравнивать наше Отечество с нацисткой Германией - это аморально, безнравственно - это преступление перед своей историей, своим народом, своим Отечеством! Уволили? И правильно сделали!Если бы Зубов жил в США или Европе его бы не только уволили. Западные спецслужбы так хорошо прячут прах своих врагов, что даже хоронить нечего. Попробовал бы он сравнить Меркель или Обаму с Гитлером - мы бы посмотрели, что бы с ним стало!
    • apriam
      Алексей Прямиков — 19:37, 26.03.2014
      > Действия страны, как и действия любого человека являются выражением его системы ценностей. Ценностью фашистской Германии был нацизм, а ценностью России является сохранение культуры, морали и нравственности своего народа.Ценностью нынешней бандеровской мятежной кучки являются идеи Бандеры о том, что "москали" - это обезъяна, сотворенная злым духом, которая никогда не может стать Человеком и должна быть уничтожена. Примерно такое же непреодолимое различие было у немецких нацистов: унтер (евреи, славяне) и уберменши (арийцы).По поводу ценностей - Россия - это Катехон, держатель мира от сползания в Бездну беззакония, уже не раз Россия вставала на пути подобного скатывания (как было в 17-м, 41-м и вот сейчас) Получается, что мы (русский народ) - единственные, кто оказался не привит потребительским прозябанием и сомнительными "правами человека".
      • cryptonbkru
        Leks Nordvolf — 06:32, 5.04.2014
        Всё верно, Алексей, но нельзя забывать что ещё много таких "червей" продолжают точить кору дуба изнутри - и настал момент когда нужно забить на то что опять будут кричать об "ущемлениях прав человека" в России и отсутствии демократии и "свободы голоса" - ныне мировой долларовый капитализм очень жесток и особо не церемонится чтобы добить Россию не оглядываясь на собственные провозглашаемые на бумаге "человеческие ценности".. И в Украине им довольно многое удалось осуществить из этого своего глобального плана - именно тем что в течение двух десятков лет им легко удалось подсадить на древо Украины таких вот личинок-короедов, которые постепенно сожрали всё самое хорошее и полезное что было когда-то ранее в этой многострадальной стране.. В России это - Навальный, Хакамада, Немцов и далее по списку. Наверное уже нет смысла продолжать или пытаться - во чтобы то ни стало нравиться западу.. На кону национальная безопасность России и будущее всех славянских и братским им народов - и пора также не церемонясь "мочить в сортире" предателей и всех внутренних врагов. Они же себе позволяют бесцеремонные нахальные заявления и угрозы - сопровождая всё это конкретными провокационными деяниями и нескрываемой подрывной работой.. А во времена СССР таких характеризовали как завербованных иностранным государством агентов и шпионов, предавших свою Родину - и наказывали соответственно. И хрен с ним что всякие мрази и интернет-писаки типа местного Воложина будут сравнивать Россию с Северной Кореей или Китаем.. Зато русские и братские им народы России будут иметь своё уверенное и достойное будущее.
  • Алексей Прямиков — 21:24, 25.03.2014
    Дурналист Красовский негодует не по поводу того, как такое можно обсуждать, а по поводу того, что это можно обсуждать в открытой линии! ;-)"Демократия" через край мозга брызжет!
  • Zeldon Laconic — 02:08, 26.03.2014
    Они все такие хохлы как энта тимошенко.
    • cryptonbkru
      Leks Nordvolf — 05:32, 5.04.2014
      не надо здесь проявлять национализм - мы многие "хохлы" по родственным линиям - но вот не поддерживаем майданутых и не признаём пришедших к власти на Украине путем вооруженных террористических деяний.
  • Елена Дороненко — 06:50, 26.03.2014
    Политическая интуиция отказывает этой мадам! Хотела приобрести союзников в Правом секторе, и не успела. А уж уровень интеллекта, на грани фантастики. Понятно почему Украина в таком положении сейчас!
    • cryptonbkru
      Leks Nordvolf — 05:51, 5.04.2014
      Весь уровень интеллекта её сводился к тому - как бы побыстрее и получше организовать для себя источники нелегальных сверхдоходов и опускаясь до откровенного криминала и включаясь в коррупционно-политические игры со знанием дела пробираться во власть для получения статуса "неприкосаемости" к ворованному капиталу - и ещё данный "женский интеллект" со спокойной совестью легко шел на устранение "препятствий" на своём пути с помощью киллеров. Почему-то со временем об этом многие забывают.
  • Igor Korbut — 10:49, 27.03.2014
    Здравый смысл восторжествовал над жадностью и не уважением к своему народу и народу братских стран Украины и России!!!
  • Павел Голиков — 17:03, 27.03.2014
    а это что ,?
  • Ivan Dzudzu — 17:31, 28.03.2014
    Разговор персонажей из фильма планета обезьян. Видимо на нарах у этой сестры параши полностью вынесло все мозги. Остатки их на уровне древних приматов. Удивительно, что эта шимпанза метит в президенты! Берегитесь люди, на территории Украины был поставлен абамовский эксперимент по зомбировании нации с целью возрождения неопалеолита и неофашизма. Эксперимент этот проведен с помощью современных технологий с применением системы HAARP.
  • Тани Yiko — 02:27, 29.03.2014
    Юля показала свои фашисткие намерения по отношению народам России и ко всем 8 миллионам русским в Украине!Это подло и мерзко, и я открыто осуждаю такой ее поступок, о котором она еще призналась в Тwitere , и считаю , что она обязана понести наказание за такой поступок.И она неправа, и недостойна быть лидером нации в Украине и в вообще ни одного государства в мире! Еще отец народов Иосиф Сталин отмечал - есть логика намерений и логика обстоятельств, и последняя всегда сильнее.Так вот логика обстоятельств у Юли вообще отсутствует, но при этом ярко присутствует у нее логика фашистких намерений в ее речах в беседе с экс-заместителем секретаря СНБО Украины Нестором Шуфричем !!!
  • Сергей Лялин — 05:57, 3.04.2014
    Ю.Тимошенко бред несет конечно, но незаконность присвоения Крыма это не отменяет.
    • cryptonbkru
      Leks Nordvolf — 06:39, 5.04.2014
      Обоснуйте пожалуйста. Знаете ли - я так много чего могу ляпнуть о "незаконности" того, или этого.. Но без доказательств и фактов - это будет всего лишь банальный трёп в пустоту.
  • Владимир Решетняк — 05:14, 4.04.2014
    его статьи и раньше вызывали вопросы,но ,разумеется он имеет право на свою точку зрения,но не внедрять её в сознание студентов такого вуза как МГИМО,впрочем и друих тоже,кроме частных вузов.Скажем так: . он может иметь свою точку зрения,высказывать её,писать статьи ,участвовать в дискуссиях,но не обучать студентов государственных вузов.
  • Olena Elenka — 00:14, 5.04.2014
    Тимошенко отработанный материал. незнаю, как можно после 3х отсидок и все по экономическим статьям идти в презеденты. И снова врать народу. Как она собралась возвращать Крым? Не стыдно?
    • cryptonbkru
      Leks Nordvolf — 06:43, 5.04.2014
      Перво-наперво, её следует рассматривать как человека совершившего уголовные преступления включая убийство человека с помощью услуг киллеров, за которое она кстати так и не понесла ещё наказания - в связи с тем что расследования не были проведены в полной мере и не доведены до суда.
  • Таня Грекова — 13:13, 9.04.2014
    ...миледи Ю относится к той категории землян,коей любой шабаш-мордаш будет к лицу,если он ей потенциирует матер.средства.Только,вот,соотносить себя с нацией,с коей не имеешь(ну никак) общих корней--неприлично как-то...ни коса,ни малорасейский диалект тут ни к месту никак--ну не спасут оне...Знавала я такого начальничка-ейного соплеменничка...этот пищал,бузил,махал ручонками,а глазки были игривы...и,,, таков "нервотреп"сулил ему хорошие финас.поступленья...
  • Валентин Шолохов — 08:54, 11.04.2014
    Н.В.Гоголь украинец и почитаемый, но не уважаемый для Тимошеноко, как он посмел такое написать!? Не делай зла--вернется бумерангом, не плюй в колодец--будешь воду пить, не оскорбляй того, кто ниже рангом, а вдруг придётся, что нибудь просить. Не предавай друзей, их не заменишь, и не теряй любимых-не вернешь, не лги себе--со временем проверишь что ложью сам себя ты предаёшь.«Никак бы не дал преимущества ни малороссиянину перед русским, ни русскому перед малороссиянином. Обе природы слишком щедро одарены богом и как нарочно каждая из них порознь заключает в себе то, чего нет в другой – явный знак, что они должны пополнить одна другую. Для этого самые истории их прошедшего быта даны им непохожие одна на другую, дабы порознь воспитались различные силы их характеров, чтобы потом, слившись воедино, составить собой нечто совершеннейшее в человечестве»
  • Сергей Панин — 11:19, 13.04.2014
    Они говорят на русском потому, что русский - это их родной язык и именно на нём им легче всего разговаривать и понимать друг друга. Думаю, что Родной язык и Родина - это синонимы, а кто предал свой родной язык - тот предал Родину!
  • Сергей Панин — 21:18, 13.04.2014
    Это на высокой трибуне украинские русофобские политики говорят на украинском языке, как этого требует заказчик из Вашингтона, а на деле у них у всех родной язык - РУССКИЙ, вот они и говорят на нём всё остальное время!

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно