"Я подниму весь мир, чтобы от этой России не осталось даже выжженного поля!"

В сети цитируют, о чем говорили Тимошенко и Шуфрич, и рассуждают, почему уволили профессора Зубова


Пользователи соцсетей шокированы телефонным разговором между экс-заместителем секретаря СНБО Украины Нестором Шуфричем и экс-премьер-министром Украины Юлией Тимошенко. Запись была сделана 18 марта, обнародована в сети накануне вечером 24 марта.

В диалоге Тимошенко призывает "мочить" русских ядерным оружием, Шуфрич поддерживает воинственную Юлю в ее высказываниях. Приведем пару цитат из разговора. Тимошенко:  "Я бы нашла, как замочить этих ***, и я надеюсь, что я включу все свои связи, и я подниму весь мир, как только смогу для того, чтобы, блин, от этой России не осталось даже выжженного поля!" Шуфрич: "Я вчера сказал, что если, не дай Бог, начнется военный конфликт, я офицер запаса и мой старший сын офицер запаса, мы возьмем оружие и пойдем защищать страну". Позже Юлия Тимошенко признала у себя в Twitter  подлинность опубликованного в Интернете разговора, но заявила, что он был частично смонтирован.

Глава пресс-службы "МегаФон" Пётр Лидов на странице Facebook о сенсационном диалоге пишет следующее: "Мне кажется, Украине надо все-таки идти на переговоры с Россией. С такими настроениями все это кончится плохо. Хотя, возможно, это санкционированная утечка в борьбе за электорат".

Журналисты Наталья Радулова и Антон Красовский размещают у себя на страницах Facebook ссылки на запись разговора. Красовский: "Вопрос у меня один! Вы му**ки по открытым линиям это все обсуждать?" У юзеров соцсети вопросов не меньше: кто-то не понимает, зачем Тимошенко и Шуфрич говорят на русском языке; кто-то говорит, что запись – это фейк, и на самом деле голоса участников разговора лишь отдаленно напоминают то, как говорят украинские политики на самом деле.




Мы собрали самые оригинальные комментарии на эту тему:

"Юля, сорвалась, видать лечилась лечилась, да не долечилась!!!"

"Мне одно интересно Юля дура или агент того, кому она из автомата в лоб, якобы собирается стрелять? Чтоб такие штуковины в телефон озвучивать?"

"А сама речь!...Через слово - "блин" и прочие перлы криминального жаргона! Цвет национальной политики!"

"Я б на месте юли так в твиттере ответил:

Че мазуришь ты на понт? Я не товарка

И пугаешь, падла, бабу колымой?

От вашей грязи мусорской я настрадалась,

Поела вдоволь у хозяина харчей,

Я раньше срока, было дело, отзвонилась,

По котировке лазаретовских врачей!"

Увольнение профессора Зубова все-таки состоялось!

Пользователи Facebook дискутируют на тему увольнения профессора Зубова. Напомним, что еще 4 марта появилась первая новость о том, что историка собирается уволить руководство вуза, в котором он работал. Причина - публикация статьи, в которой Зубов провел параллель между действиями современной России и Германии в 1938 году. 5 марта  информация об увольнении была опровергнута на сайте МГИМО. Подробности истории читайте в материале RB.RU.

Итак, сегодня автор газеты "Ведомости" Анастасия Голицина со своего аккаунта в Facebook пишет о том, что увольнение профессора состоялось, ссылаясь на официальное сообщение на сайте МГИМО от 24 марта. Об этой новости упоминает и журналист "Ведомостей" Андрей Синицын, предлагая пользователям Facebook "оценить стиль" сообщения в официальном источнике. В качестве причины увольнения фигурируют  "высказывания Зубова", которые "идут вразрез с внешнеполитическим курсом России, подвергают безоглядной и безответственной критике действия государства, наносят вред учебно-образовательному и воспитательному процессу". Главред "Звуки.ру" Соня Соколова также реагирует на новость.

А читатели по обе стороны баррикад  комментируют новость – каждый на свой лад:

"Какая мерзость, как смердит совком!"

"Нельзя служить в МИД и выступать против политики проводимой МИД. Не нравится эта политика - можно уволится и критиковать ее, как угодно. Но не на государственной службе".

"Это недостойное университета поведение. В принципе, уровень обучения в данном учебном заведение становится ясен".

"А что удивляться-то? странно от МГИМО, по факту, ведомственного ВУЗа, ждать свободомыслия".


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно