Ксения

"Я считаю, что увольнять сотрудников надо только в крайнем случае, если нет другого выхода"


RB.ru выбрал самые яркие и вдохновляющие высказывания о бизнесе, предпринимательстве и лидерстве главы и основателя компании Virgin Group Ричарда Брэнсона.


Фото: http://www.businessinsider.com/

Сэр Ричард Брэнсон добился успеха благодаря тому, что занимался тем, что любит, верил в то, чем занимался. А также он не особенно слушал скептиков, которые считали, что у него с его дислексией ничего не получится в принципе, что не стоит переходить от издательского и звукозаписывающего бизнеса к космической и авиационной отраслям, что эксцентричности не место в бизнесе. Об этих и других вопросах предпринимательства, бизнеса и лидерства он много говорил. Этой осенью в издательстве "Манн, Иванов и Фербер" вышла книга "Правила Брэнсона", в которую вошли его высказывания на разные темы. RB.ru выбрал самые интересные цитаты бизнесмена.

"Я думаю, предпринимательство - наше естественное состояние. Возможно, это длинное взрослое слово на самом деле означает что-то простое и очевидное, например "игривость".


Фото: http://www.businessinsider.com/

"У меня нет секретов. В бизнесе нет правил. Я просто много работал и всегда верил в себя".

"Virgin никогда не стала бы тем, чем она стала, если бы мы все время не шли на риск. Надо твердо верить в то, что делаешь".

"Я считаю, что чем больше у человека практического опыта, тем лучше... Из-за дислексии я не могу учиться по книгам. Поэтому считаю, что лучший учитель - практика. Чем ближе обучение к ней, тем лучше".


Фото: http://www.businessinsider.com/

"Предпринимателям хватает запала, чтобы начать новое дело... Но они не всегда хорошо разбираются в тонкостях управления бизнесом".

"Одна из важнейших задач предпринимателя - дать сотрудникам возможность самостоятельно принимать решения. Вы должны создать зону комфорта, где люди смогут без опаски высказываться и демонстрировать смелость своих убеждений".

Другие высказывания Ричарда Брэнсона - в нашем слайд-шоу.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно