Ольга

Янукович вновь обратился к украинскому народу. ТЕКСТ

Беглый президент призвал все области Украины к проведению референдумов о статусе


Экс-президент Украины Виктор Янукович вновь обратился к украинскому народу. Он предложил каждому региону провести референдум о статусе в составе страны.

Бывший президент Украины Виктор Янукович обратился к украинскому народу с предложением провести референдум о статусе каждой области Украины.

Текст обращения пришел в информагентство ИТАР-ТАСС 28 марта 2014 года.

RB.ru публикует его полностью.

- Дорогие соотечественники!

Говорю эти слова с огромной болью в душе, ведь на наших глазах разрушается наша Родина!

Все, что происходило и происходит в последние месяцы в Украине, - это вооруженный государственный переворот, который  был совершен оппозицией на оружии террористических группировок при полной поддержке некоторых западных государств.

И чего только стоит предлог переворота? Президент отказался подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом, потому что оно было губительно для страны, в первую очередь с экономической точки зрения. А теперь заигравшиеся политики признали мою правоту, а ЕС пытается соблюсти хорошую мину при плохой игре, разделяя документ на политическую и экономическую составляющие.
Нынешняя так называемая власть приняла пакет законов, прямо нарушающих конституцию Украины. Эти законы были приняты под давлением Майдана. Над многими народными депутатами и их семьями совершались акты насилия, не говоря уже о постоянных угрозах.

Самозванцы не имеют мандата доверия украинского народа. И они не имеют права лишать каждого гражданина Украины его права голоса путем внесения антиконституционных изменений в законодательство, в том числе и о выборах президента, поскольку принятые поправки исключают возможность честных выборов, когда бы они ни состоялись. Хаос в рядах законодателей порождает хаос вне стен парламента!

Поэтому считаю, что эта "власть" нелегитимна и все решения, которые она принимает, незаконны!

Анархия, творящаяся на улицах нашей страны, не имеет ничего общего с демократией. Пусть хоть одно западное государство назовет демократическими шаги, предпринимаемые нынешними "управленцами". Не думаю, что кто-либо из европейских чиновников высокого ранга публично признает нормальным расстрелы и грабежи на улицах их государств, когда  террористы называются активистами, которым безнаказанно дозволено убивать и грабить людей. Почему же так унижают наших граждан и наше государство?

Большинство украинского народа не имеет возможности узнать реальную картину жизни на всей территории страны, постепенно разрастающегося повсеместного насилия, правовой анархии и приближающейся экономической катастрофы. Украинские СМИ "едят с рук" грантодателей зарубежных стран, их профессиональных объединений, корни которых порой находятся глубоко в системе власти этих государств. Именно поэтому пресса Украины своей деятельностью наносит, возможно, не осознавая полноту ответственности, непоправимый урон всем будущим поколениям, подыгрывая  предателям своей Родины, формируя ошибочное мнение о духовных ценностях, искривляя историю народа.

И абсолютно логично, что протест, который разгорается на юго-востоке Украины, - это естественная реакция густонаселенного промышленного края на вооруженный государственный переворот. Лидеры Майдана пришли к власти на плечах нацистских штурмовиков. Тысячи молодчиков со стволами, почувствовавших вкус славы и крови, начали разъезжать по всем регионам Украины, пытаясь устанавливать "новый порядок". В силу постреволюционных обстоятельств занимаясь грабежами, убийствами, мародерством, рэкетом, в том числе выполняя заказы конкурирующих кланов внутри верхушки Майдана. Эти вооруженные "сотни" и неадекватное управление государственными процессами в тот же миг  вызвали реакцию народа: Украина так потеряла Крым, а "майданной власти" теперь не уйти от острого, все нарастающего общественного недовольства.

Мы с вами знаем, что будущее Украины уже давно решается далеко за ее пределами и далеко не демократическими способами.
Свержение законной власти планировалось на Западе как акция за рамками международного права, и Украина не первый пример подобных сценариев.
Приход к власти нацистов никогда не будет воспринят большинством украинского народа.

Сегодня "майданная власть" демонстрирует не просто неадекватность во внутренней и внешней политике, но и азартную агрессивность и опасное для всего мира нацистское наследие.
В правительственной коалиции Майдана принимают участие злейшие враги европейской толерантности - нацисты. Как будет вписываться в реальность "западной демократии" "европейский выбор" Украины - трудно представить…

А на что же надеется такая "власть", что западные спонсоры Майдана "дадут" им какие-то чудотворные рецепты? А потом приложат к ним кредиты "на развитие Украины до европейских стандартов".
Но мы же с вами хорошо понимаем, что это все иллюзии. Все, что будут "давать", будет за счет слез и горя украинского народа. Чем глубже долговая яма, тем тяжелее из нее выбираться.

"Новая власть", как всегда, прикрылась, обманула и использовала цвет нашей нации - молодежь, внушив им ложную информацию! Детям выдали оружие и дали понять, что они сейчас вершители судеб и они с гордостью могут идти умирать! Но за что? За то, чтобы  те, кто замарал свои руки в их крови, ими же и пытался управлять? Они украли будущее у наших детей! И очень много нужно будет приложить, чтобы вернуть общество в нормальное русло развития.

Я всегда желал Украине только силы и процветания. Делал все для того, чтобы наше государство было самодостаточным и самостоятельно могло выбирать себе партнеров!

Но все, что сделали "творцы революционеры", привело Украину к разрухе, беспомощности и уязвимости.

Выполняя требования МВФ, на которые я был изначально категорически не согласен, на Украине грядет увеличение цены на газ для населения на 50%, снятие и существенное понижение социальных выплат инвалидам, сиротам, многодетным и т. п., замораживание всех социальных программ, повышение налогов, существенное понижение дотаций шахтерам, стремительный рост инфляции, значительное падение ВВП, а также повальные увольнения, в т. ч. по политическим мотивам, и многое другое.

И за это все нести ответственность должна "майданная власть": за раскол страны, за унижение и обнищание украинского народа, за межнациональные распри, возрастающую безработицу, социальную катастрофу - за все!

Единственное, за что прошу простить меня, так это за то, что вовремя не остановил "творцов революции", поскольку желал избежать кровопролития и человеческих жертв. Особенно прошу прощения у ветеранов, которые сражались против нацизма, а сегодня оказались свидетелями попытки его возврата!

Но как президент, который с вами мыслями и душой, призываю каждого здравомыслящего гражданина Украины: не дайте самозванцам вас использовать! Требуйте проведения референдума об определении статуса каждого региона в составе Украины, требуйте соблюдения ваших прав и свобод как свободных граждан демократического государства, которым оно было до сих пор!

Со своей стороны, я не могу сейчас всего озвучить, но я буду добиваться законного выполнения соглашения от 21 февраля сего года и приложу все усилия, чтобы этот организованный фарс был полностью разоблачен и виновные в развале государства понесли заслуженное наказание!


Комментарии

  • Денис Хорошилов — 13:37, 28.03.2014
    Забавная формулировочка: "Текст обращения пришел...". У нас что тексты теперь ходят независимо от персоналий? И вообще, хотелось бы знать какое отношение "пришедший" текст имеет к Януковичу?
    • del-comment
      18:59, 28.03.2014
      комментарий удален
      • del-comment
        20:39, 28.03.2014
        комментарий удален
        • del-comment
          09:32, 30.03.2014
          комментарий удален
  • Денис Хорошилов — 13:38, 28.03.2014
    А если это не слова Януковича, то чьи это слова? Кто желает раздела Украины? Кто сепаратист?
  • Валерий Воложин — 15:31, 28.03.2014
    Он говорит и пишет - или подписывает, - все, как ему скажут или подсунут, выбора-то нет.
    • hansonolgahotmailcom
      Olga Hanson — 17:34, 28.03.2014
      Не по теме.Я послала три сообщения вчера вам. Надеюсь, что получили )).
    • del-comment
      20:49, 28.03.2014
      комментарий удален
  • Валерий Воложин — 15:41, 28.03.2014
    В Интернете появилась интересная статья.В СМИ ПОЯВИЛСЯ ПЛАН ПУТИНА ОТНОСИТЕЛЬНО ЗАХВАТА УКРАИНЫ ВПЛОТЬ ДО КИЕВА 16:4824.03.201416 "СМИ обнародовали документы, якобы разработанные Советом национальной безопасности России, в которых говорится о стратегии захвата РФ "российских" областей Украины - всего востока, центра, юга и севера и Киева. Сообщает ТСН.Главный редактор издания "KyivPost" Екатерина Горчинская распространила в соцсетях план, который якобы был составлен Советом нацбезопасности РФ еще во времена массовых противостояний в центре Киева. Столкновения в Украине авторы документа решили использовать в свою пользу. В частности, планируется установить контроль над столицей Украины и присоединить "российские области" Украины, в частности, Крым, Луганскую, Донецкую, Запорожскую, Днепропетровскую, Черниговскую, Сумскую, Харьковскую, Киевскую, Херсонскую, Николаевскую и Одесскую области."Только полное вхождение территорий российских областей Украины, а именно Крыма, Луганской, Донецкой, Запорожской, Днепропетровской, Черниговской, Сумской, Харьковской, Киевской, Херсонской, Николаевской, Одесской областей в РФ может гарантировать мир, безопасность и процветание их населению, а также надежную защиту интересов России", - говорится в документе.Для достижения своей цели авторы этого плана собирались использовать вооруженные силы, правоохранительные органы и спецслужбы РФ.Также в тексте говорится, что партнером по выполнению захватнических действий России должен был выступать экс-президент Украины Виктор Янукович, пишет "Украинская правда". При условии его несостоятельности "помочь" РФ планировалось усиление участия российских войск в "стабилизации" ситуации в разных областях Украины.Также в тексте плана говорится, что в Киеве планировалось "обеспечить нейтрализацию важнейших представителей бандеровской оппозиции" и показать "истинное лицо украинского фашизма".В частности, была предусмотрена организация нападений "фашистских молодчиков" на посольства Польши, стран Прибалтики, представительства Еврокомиссии, стран НАТО и резиденции послов.Конечной целью так называемой "стабилизационной операции" должно быть создание "благоприятных условий для углубления дальнейшего участия Украины в интеграционных процессах на территории СНГ".Источник: http://www.06239.com.ua/news/501370 Это не план,а докладная записка или часть введения к плану. В любом такого рода плане должны быть пункты, в которых указываются конкретные мероприятия, силы и средства, исполнители и сроки. В плане должны быть указаны и лица или органы, осуществляющие контроль за исполнением плана, к плану должны быть приложены карты с обозначениями, куда и какие войсковые части должны вторгаться.
    • dvkuzminbkru
      Денис Хорошилов — 19:15, 28.03.2014
      А нафиага? Главное, чтобы была цель!
  • 18:59, 28.03.2014
    комментарий удален
  • Гело Ворыс — 20:41, 28.03.2014
    США со своими вассалами открыто оккупируют Русь, что тут ещё не понятно?
    • hansonolgahotmailcom
      Olga Hanson — 04:25, 29.03.2014
      У вас как комментарий - так ГЕНИАЛЬНАЯ МЫСЛЬ!
      • del-comment
        06:35, 29.03.2014
        комментарий удален
        • 5845yandexru
          Николай Макаров — 09:50, 30.03.2014
          Надо же! И даже до м-м Хенсон дошло. Мне и то это кажется элементарным всего-навсего
          • hansonolgahotmailcom
            Olga Hanson — 20:11, 31.03.2014
            ????Вы о чем?
      • andreev110951yandexru
        Андрей Андреев — 06:36, 29.03.2014
        А что? Просто и ясно!
        • hansonolgahotmailcom
          Olga Hanson — 20:22, 31.03.2014
          Есть две хорошие поговорки:1. Дураку все просто2. ПРостота хуже воровства
          • andreev110951yandexru
            Андрей Андреев — 03:22, 1.04.2014
            Не ругай нас с Гело. Просто и ясно одно - на США, а Китай оккупировал всю Сибирь, и наш мироуважаемый гарант ни черта с этим не делает! И страшновато и поздновато наверное. Дай бог, чтобы я ошибался.
    • andreev110951yandexru
      Андрей Андреев — 06:33, 29.03.2014
      Да нормально все. Русские должны жить с русскими Украина - часть Руси. Галичина - самостийное государство! Америкосы сюда не пройдут - только погавкают - ну и нехай! А Галичанам надо - пусть хлеб-соль готовят!
      • 5845yandexru
        Николай Макаров — 09:39, 30.03.2014
        Ох, проходят "америкосы" и к нам. За 20 лет тотального оболванивания на Украине выросло поколение, не знающее истории и надеющееся на дармовую жизнь в Европе. В России тоже немало таких.
        • andreev110951yandexru
          Андрей Андреев — 09:56, 30.03.2014
          Ну что ж. Боритесь с ними всеми средствами. Сейчас везде многовато идиотов развелось, Я вообще вДагестане живу - посты прямо в городе.Наши тоже кроме сказок из корана ничего не читали. Вот и результат!
  • 22:26, 28.03.2014
    комментарий удален
  • 22:27, 28.03.2014
    комментарий удален
  • Анна Сизых-Тумаева — 00:34, 29.03.2014
    Врут.Нет давно никакого Януковича -http://gorojanin-iz-b.livejournal.com/69998.html .У них еще "мартовское видео" фальшивое было
  • Андрей Андреев — 06:27, 29.03.2014
    Ох, доиграются западенцы! Будут сами в поте лица зарабатывать хлеб свой! И в шахтерский штрек полезут, и шаланды полные кефали начнут ловить! Ща они себе выберут... Президентера! Ха ха!

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно