Экс-президента Украины Януковича подозревают в получении взятки в размере 26 млн гривен


Экс-президент Украины Виктор Янукович подозревается в получении взятки в размере 26 млн гривен под видом авторского вознаграждения от типографии "Новый мир".


Фото: РИА "Новости"

Бывший украинский президент Виктор Янукович подозревается в получении взятки в сумме 26 млн гривен (около 78,2 млн рублей). Как следует из сообщения, опубликованного на сайте генпрокуратуры Украины, взятка была получена в 2011-2012 годах "при содействии с использованием своего служебного положения лицам, которым было подконтрольно предприятие ООО "Новый мир", в ведении предпринимательской и иной деятельности, а также заступничестве за них в отношениях с государственными и правоохранительными органами".

Деньги экс-президент получил якобы под видом авторского вознаграждения за выданные и написанные им в будущем книги.

Отметим, что из поданной за 2012 год декларации об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера Янукович он получил доход в сумме 774,877 тысячи гривен. Также известно, что в 2012 году "Друкарня "Новий свiт" (типография "Новый мир")") выплатила Януковичу вознаграждение в сумме 15,551 млн гривен в соответствии с условиями издательского договора, заключенного в 2011 году, из которых в бюджет было уплачено 2 млн 643,674 тысячи гривен налога на доходы физических лиц.

Уже позже с требованием провести проверку достоверности данных в декларации о доходах Януковича выступили общественная организация "Антикоррупционный совет Украины" и депутаты от фракции "Свобода".

О том, где сейчас находится Виктор Янукович, доподлинно неизвестно. В украинской Генпрокуратуре ранее заявляли, что не получили подтверждений о местонахождении Януковича ни от него самого, ни от представителей Российской Федерации. В ряде уголовных производств, в которых Янукович проходит подозреваемым, он объявлен в розыск в связи с тем, что скрывается от следствия.


Комментарии

  • Олег Хорин — 22:49, 13.08.2015
    да здравствует самое беспристрастное следствие Украины!!!))
  • Денис Хорошилов — 10:18, 14.08.2015
    Не понимаю, зачем Россия держит Януковича у себя. Отправить его на Родину давно пора. Пусть там устраивается и живет как может.
    • svmjvnwjd123mailru
      Валерий Воложин — 18:02, 15.08.2015
      Как можно, Денис! Это же человек из ближнего круга, по сути такой же, как и члены всем известного кооператива. Ну оказался он неспособным расстрелять Майдан, сплоховал, - но все равно человек-то наш! А сдавать наших - ожидать, что и они тебя самого сдадут.
  • Валерий Воложин — 18:07, 15.08.2015
    Два друга

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно