Ксения

Япония откажется от своей традиционной культуры переработок


Долгие дни в офисах и следующие за ними ночи в барах в компании коллег - такой же символ Японии, как суши и комиксы в стиле манга. Видимо, в прошлое уйдут времена, когда хорошим тоном считалось приходить на работу раньше всех, а уходить позже всех. Тем более это поддерживает премьер-министр страны Синдзо Абэ, пишет Financial Times. В это трудно поверить, но, кажется, все идет к тому, что отношение к работе в Японии может коренным образом поменяться.



Фото: Fotoimedia

Культуру переработок считают в Японии причиной многих бед: от снижения рождаемости до ухудшения производительности труда. Кроме того, фокус внимания рынка смещается с компаний в сторону интересов работников. В Японии решено порвать с прошлым, тем более в других странах отсутствие переработок - вполне нормальная практика.

Торговый дом Itochu надеется привлечь на работу недавних выпускников, обещая, что начинать и заканчивать работу они будут раньше, чем это предусмотрено "стандартным" для Японии рабочим днем. Изготовитель принтеров Ricoh запрещает своим сотрудникам работать после восьми часов вечера. Компания Fast Retailing, оператор сети магазинов Uniqlo, планирует ввести возможность четырехчасового рабочего дня для сотрудников, которые ориентированы на соблюдение баланса между работой и личной жизнью.

"Даже учитывая, что рабочих часов будет меньше, мы готовы платить больше тем сотрудникам, которые будут демонстрировать хорошие результаты. Продолжительный рабочий день - вовсе не гарантия высокой производительности", - цитирует Financial Times исполнительного директора Fast Retailing Тадаши Янаи. Тем временем производитель роботов Fanuc рассчитывает заманить новичков в свой "неудобный" офис у подножия Фудзиямы - компания вдвое увеличивает размеры тренажерного зала, строит теннисный корт и бейсбольное поле.

Стремление японских компаний улучшить условия работы для своих сотрудников созвучно кампании премьер-министра Абэ, направленной на "встряхивание" рынка труда. Это коснется и госслужащих. Сотрудникам министерства здравоохранения, например, запретят работать после десяти часов вечера. А на минувшей неделе правительство представило законопроект, который обяжет работников брать как минимум пять дней отпуска в год (сопоставив цифры, несложно догадаться, что ситуация явно критическая, и, вероятно, решить ее получится пока только законодательно). Есть в законопроекте еще одна статья, которую эксперты оценивают как спорную: платить зарплату сотрудникам компаний из высокодоходных секторов (например, банков и брокерских контор) рекомендуется, исходя из их производительности, а не из количества отработанных часов. Сторонники считают, что это приведет к росту производительности, критики же уверены, что благодаря этому законопроекту людей могут заставить больше работать сверхурочно, ведь эти часы не надо будет оплачивать.

Для характеристики предыдущих попыток улучшения условий труда в Японии лучше всего подойдет слово "фиаско". В Японии до сих пор встречаются случаи так называемого синдрома Кароши - смерти от переутомления. Кроме того, многие сотрудники так и не могут избавиться от чувства вины, которое возникает, когда они рано покидают офис. Японские сотрудники в прошлом году взяли только половину причитающихся им дней отпуска, в то время как, например, французы и немцы использовали все свои "резервы", говорится в исследовании компании Expedia. Единственной страной, которая по этому параметру продемонстрировала худшие показатели, нежели Япония, стала Южная Корея.

Новая политика в вопросах труда сигнализирует о разрушении давно сложившихся социальных норм - таких, как, например, лояльность компании. Как известно, в течение долгого времени в Японии было принято приходить в компанию на стажировку, а покидать ее, только уходя на пенсию. У представителей молодого поколения меняется отношение к этому вопросу, что очень отрадно. Понятие пожизненного найма теряет популярность - один из трех выпускников меняет работу в течение трех лет после окончания университета. Для многих студентов одним из важнейших факторов при выборе работы становятся комфортные условия. Это, среди прочего, означает демократичную культуру, в которой учитываются разные мнения, достойная оплата сверхурочных и гарантированный оплачиваемый отпуск.

Комментарии

  • Михаил Коротких — 18:05, 8.04.2015
    Японцы не люди, а зомбированные муравьи.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно