Андрей

Yota начнет продавать первый в мире телефон с двумя экранами в этом году. ФОТО, ВИДЕО

YotaPhone победил в категории "Инновации" на Международном фестивале креатива "Каннские Львы"


YotaPhone – первый в мире телефон с двумя экранами: LCD с одной стороны и EPD с другой – был удостоен престижной награды "Золотой Лев" в категории "Инновации", впервые представленной в этом году на Международном фестивале креатива "Каннские Львы".
 
Как отметило жюри, возглавляемое известным профессионалом в области рекламы Дэвидом Дрога, YotaPhone – инновационный продукт, обладающий целым рядом уникальных возможностей. Это устройство, которое делает общение людей при помощи смартфона более естественным, эмоциональным и приятным. Кроме того это платформа, которая позволит компаниям совершенно по-новому взаимодействовать со своими потребителями, рекламировать и продвигать свои продукты и услуги, говорится в сообщении компании, поступившем в RB.ru.
 
"Это большая честь получить признание у профессионального сообщества креативных и инновационных экспертов, - сказал генеральный директор Yota Devices Влад Мартынов. - Эта награда – еще одно доказательство того, что YotaPhone – не просто очередной смартфон, а устройство, предлагающее принципиально новый способ взаимодействия с пользователем. Способ, который делает это взаимодействие более "человечным". Ставить пользователя превыше всего – наш главный принцип".
 
Большая конкуренция
 
Всего за награду боролись 270 компаний, из которых только 25 попали в шорт-лист. Среди конкурентов YotaPhone значились инновационные продукты, разработанные для таких компаний, как Google, Coca-Cola, Nike, Adidas, Mastercard и пр. В состав жюри, помимо председателя Дэвида Дрога, входили представители BBDO, Facebook, Google Creative Lab, Intel, Microsoft, 37 Degrees, McCann Worldwide, Porto Digital, отмечают в Yota Devices. 


 
Представленный в декабре 2012 года YotaPhone сразу же был удостоен престижной премии "Best of CES" от авторитетных профессиональных изданий CNet и PC-Mag на международной выставке в Лас-Вегасе, а также был отмечен рядом наград на Mobile World Congress в Барселоне в феврале этого года.
 
Как рассказали RB.ru в компании Yota, продажи YotaPhone начнутся в четвертом квартале этого года на "домашнем" рынке – в России. В дальнейшем телефон появится на других рынках: прежде всего в Европе, затем – в США и Азии. В настоящее время ведутся переговоры о сотрудничестве с крупнейшими западными операторами.
 
Сборка телефона производится непосредственно на сингапурской фабрике Hi-P, которая известна тем, что собирает смартфоны для RIM (Blackberry) и Motorola.
 
Телефон будет находиться в премиальном сегменте Android-смартфонов в ценовом диапазоне 15-20 тысяч рублей. Конкурентами являются, соответственно смартфоны на базе Android и WindowsMobile в этом же ценовом диапазоне от других компаний-производителей. Телефон объединяет в себе два устройства: современный смартфон и электронный ридер, но при этом на второй – e-ink дисплей – может выводиться любая информация из приложений на Android.

 
Помимо электронных книг это: GPS-навигация, RSS-ленты новостей, ленты новостей социальных сетей (Facebook, Twitter, Vkontakte и т.д.), иллюстрированные SMS-сообщения, персональная информация (фотографии, картинки и проч.) e-ink дисплей является энергосберегающим, поэтому удобен для длительного использования.
 

"Впервые YotaPhone был показан на выставке Consumer Electronic Show в Лас-Вегасе в январе этого года. Мы получили несколько тысяч заявок через сайт с вопросом когда, в каких странах можно будет его приобрести. "Предзаказ будет открыт в ближайшее время", - говорит представитель компании.
 

Стоит отметить, что ранее компания Yota обещала, что на старте продаж аппарат будет продаваться за 20 000 рублей. Но и старт был намечен на конец 2012 года.
 
Характеристики
 

 
Это смартфон на базе Android с двумя экранами: жидкокристаллическим (LCD) с одной стороны корпуса и дисплеем на электронных чернилах (EPD) с другой. На EPD в режиме реального времени отображаются все сообщения, уведомления и обновления из соцсетей. При этом для того, чтобы получить необходимую информацию, пользователю не нужно даже касаться телефона. Кроме того, на дисплее на электронных чернилах можно сохранить любую информацию, и эта информация будет отображаться даже в том случае, когда батарея телефона полностью разрядится.

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно