Полина

Юбилейный флешмоб в честь пятнадцатилетия "Афиши"

Пользователи Facebook вспоминают, как развивалось интернет-издание


Вчерашние сутки вплоть до позднего вечера и глубокой ночи в медиа-аудитории Facebook прошли под знаком "юбилейного флешмоба". "Афише" исполнилось 15 лет, поэтому 2 апреля о ней так много писали, вспоминали редакционные курьезы и поздравляли действующих журналистов СМИ-юбиляра и тех, кто прежде имел отношение к изданию. Комментарии на страницах соцсети продолжают оставлять и сегодня те, кто забыл отписаться вчера. Лучше поздно, чем никогда!

Главный редактор "Афиши" Илья Красильщик пишет: "А Афише-то 15 лет сегодня. Насчитали четырех человек, работающих со дня основания: управляющий редактор Юнна Бакал, директор службы информации Марина Халдина, корректор Наталья Ужик и курьер Димон. Ура вам, ура нам, ура всем!"

Ректор "Школы новых медиа" и главред "Звуки.ру" Соня Соколова отмечает, что "примерно треть редакции этого издания, включая главреда, делала свои первые шаги в "мурмурналистике" на Звуках. Мы вами гордимся. Мы вас любим. Будьте, пожалуйста, подольше!"

Создатель Look At Me Алексей Амётов публикует самые яркие воспоминания об "Афише": "Как я в году 2004, кажется, написал текст про реку Яузу в БГ (он же тоже чуть-чуть Афиша?), как Афиша дважды пыталась купить LAM и как мы пытались купить БГ (БГ - "Большой город" – прим.ред.). Все что происходит и не происходит, оно к лучшему".

Шеф-редактор "Афиши" Александр Горбачев с шеф-редактором "Афиша-Воздух" Алексеем Муниповым признается на своей странице, что "за долгие, слишком долгие годы работы в "Афише" я много, слишком много раз злился. Тем не менее, один случай помню особо — когда в 2007-м году переделали "Афишу", и Илья Красильщик и Владимир Лященко (кинокритик в Газета.ру – прим.ред.) в ответ на мой недоуменный вопрос сообщили, что раздела CD на нем больше нет. Ну не в приоритете он, руки не дошли, и непонятно, когда дойдут, а ведь это был очень важный раздел. Я на нем залипал в свое время, как сейчас залипаю на Sports.ru примерно, но увы, руки не дошли до сих пор — зато теперь подвернулся повод хотя бы чуть-чуть это исправить".

Главный редактор GQ Михаил Идов присоединился к юбилейному флешмобу и высказался: "Всей своей нынешней русскоязычной жизнью я обязан "Большому городу" (тогда еще принадлежавшему ИД "Афиша"). В 2007 году Алексей Мунипов выцепил меня в ЖЖ и вслепую попросил написать статью - почему-то про Google Street View. На тот момент я не писал на русском ни слова уже лет девять (разве что в тот самый ЖЖ, который завел ради российского турне своей группы) и жутко волновался, что ничего не получится. Получилось, что получилось. Так что спасибо БГ (и Алексею Казакову (бывший редактор "Большого города", именно при котором, мне кажется, БГ вышел на тот пик, на котором долго потом держался)".


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно